戻りたいと思うとき

回答6 + お礼0 HIT数 934 あ+ あ-

2006/04/07 00:07(更新日時)

最近、小学生の頃や中学生の頃に戻りたいと思ってしまいます。あの頃は、将来の不安も恋愛での傷つきなどもいっさい無いし、ただひたすらに友達と遊び、楽しい毎日だったなぁ~と思います。でも今は高校を卒業して明日から専門学校に通います。なんかかつての友達とも会えないし、すごく孤独感があります。自分はこれからやっていけるのか不安です。皆さんはどうですか?

タグ

No.58316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無いものねだりって奴かな…自分は主さんの頃に戻りたいです^^;
自分がこの歳になって思う事は、若い頃、もっともっと、色々な経験や、勉強をしておけば良かったと言う事です。
小学生の時とかも魅力的ですがね…
主さんの年令の頃は色々な可能性が有る時だったな、と思ってます。
どうぞ、後悔なさらないよう、頑張って下さい!

No.2

私も高校生に戻りたい。もっと早くに自分が本当にやりたい職業見つけれてたら…と後悔(;_;) 楽しくて時間がたつのが早くて気が付けば進路をせかされてたなιあの時気づいてたら…と今でも思います(ToT) だから今の若い子達には遊ぶのも恋愛もいいけど未来も見通して生活して欲しいなって思います(*^o^*)

No.3

私もできることなら小学校に戻りたいです(;_;)

でも、もし仮に過去に戻れたとしても…また今の時間が訪れる。
それならば、このまま未来に向かって頑張ってみるのもいいかと思いますよ。(*^-^*)
上手く伝わらなかったらごめんなさいι

No.4

自分ゎ将来が超楽しみデスッ(≧∀≦)…でも戻りたぃトキもぁります…だけど過去にゎ辛ぃコトがぃっぱぃぁります。過去の良ぃ事しか思ぃ出せなぃから戻りたぃと思ぅんでしょうね(._.)
変なレスでごめんなさぃ!!

No.5

うんぅん分かります(^_^)私は専門学校に通って一年たつけど、やっぱ友達に会いたくなりますよ(^-^)高校卒業の時は離れてく感じしてたけど今でも連絡取り合って遊んだりしてます(^^)
みんな夢に向かって切磋琢磨して同じ教室で勉強した事なんて忘れてくけど友達は一生モンだと思いますよ(^^*)頑張って下さい!専門学校でも大丈夫ですょ応援してます(^ヮ^)
長くてすいません

No.6

スレ主さん。そんな事は無いと思う。俺は早く逆に高校生になりたいから。今日やっと中学生になったばかりだし。小学生だって恋愛はします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧