外見⁉中身⁉

回答12 + お礼1 HIT数 1324 あ+ あ-

2008/02/11 11:11(更新日時)

よく「私は外見より中身重視だなぁ」って人いるけど、本トはどうなん⁉
デブでチビでハゲで老けてて、性格がいいAクンと
筋肉質で適度に長身でイケメンで、性格悪いBクンがいました
Aクンと付き合える⁉多分むりだろね💦
外見ゎどこまでなら🆗なんでしょうか⁉
カテ違いだったらすいません😩長文失礼しました

No.583431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって地上にA君とB君しかいなくなったらってこと❓A君と付き合えるよ。但し、外見改造させるけどね😁B君とは死んでも付き合いません…自分が性格悪いと感じるような人は性に合わない相手でしょ。無理に付き合ったらストレスで殺されます😱

No.2

Aと付き合って育てる
外見は変えれるものだからね

No.3

付き合えますよ✨
実際今私が好きな人は周りの友達みんなブサイクて言います💧身長も160cmだし、ぽっちゃりです💦
でも、性格はすごくいいし大好きです❤

No.4

要は、自分にとって大丈夫な外見であれば、周りからしたらどれだけブッサイクな人でも付き合えます。
自分が「あーブサイク‼😳一緒に歩きたくない😳誰にも彼氏だなんて紹介できない」て思う相手なら無理でしょう。

好みはいろいろですよ。私はそこそこ男前な部類でも、自分大好きナルシストみたいな雰囲気かもしだしてる人は無理です💦

No.5

ちょっと極端過ぎませんか❓💦
私ならどっちも嫌だよ😥
顔だって性格だって体系だって好みはそれぞれだし💦

No.6

性格が自分とすごく合う人なら外見は関係ありませんよ😄
てかそういう人なら見た目も好きになります😍

逆に、性格と言うか人間性に問題がある人なら外見よくても魅力的には見えません⤵
やっぱり中身ですよ❤

No.7

私は外見(不細工)で避ける事はないので、話してみて好印象を持てれば外見も第一印象よりだいぶ良く見えてきますよ😃超ブサイク?だとしてもイケメンまではいかなくても人並みに見えてくるんですよね~不思議ですよね😃

No.8

外見がある程度よくなければ恋愛対象にもならんと思うが・・・・・・

No.9

題名がおもしろいスレだなぁと思いました。例えばデブ・チビ・ハゲ・老けてるっていう悪い見た目を挙げてみても許せるとこと許せないとこが人それぞれあって。例えば私の場合だとデブは好きなのでOKででもチビは無理です。ハゲも無理だけど老けてるのは年下ならOK(笑)といったかんじにです。でもやっぱり私はAくんとは付き合えません。理由は単純に外見がタイプじゃないです

No.10

自分は8さんや9さんよりです、例えば合コンなどの場で初対面でこの人と関係もってみたいなと外見で決まる確率は何と90%らしいのです。やはり社会にでて人は見た目から入る事の方が圧倒的である事を空気で実感できますし、確かに性格も大事だと思いますが、現実は厳しいですよ!主さんもまだまだこれからですから、外見も性格もパーフェクトなパートナーが見つけられると良いと思う!→人は幸せになっていいのだから✌

No.11

極端過ぎるから
AくんもBくんも
選べないけど💦

うちの彼氏はそんなに
カッコイイわけじゃありません
178センチの73キロで筋肉質
とゆうよりはちょっと?
ぽっちゃりです。

みんなに 彼氏どんな人?
と、聞かれ写メ見せると
優しそうな人だね❤と
言われます。かっこよかったら
カッコイイ❤って素直に言いますしね。
なので顔は普通。

性格はいい方かと。
優しい、面白い、理解ある
などなど。付き合ってれば
嫌な部分もいっぱい見えて
きますが、それは彼氏からしても同じだろうし。

自分は中身です
長々とすいません。

No.12

外見はきっかけに過ぎません
性格悪いのは嫌なものは嫌💨

外見不細工は…❓

好きになったことないから
ちょっとわかりません

No.13

まとめてですいませんが、いろんな意見ありがとうございます😃✨

自分でも少し極端かなぁ⁉と思ったんですが😁💦
中身重視の人結構いて、自分の体験談(?)とかも織り交ぜての意見ですごく参考になりました✨

といっても、俺は自分のことを「かっこいい」とか「性格いい」と言えるほど立派じゃないから、それ以前の問題なんだけどね😥

外見は付き合ってからでも直せる
っていう意見が印象にのこりました🌱✨

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題