素晴らしい言葉

回答28 + お礼1 HIT数 1782 あ+ あ-

2006/05/22 23:24(更新日時)

みなさんは今までの人生の中で、とても印象に残っている言葉や、好きな言葉、今も励みにしている言葉とかないですか??ちなみに僕の励みにしている言葉は、『人生楽ありゃ苦もあるさby水戸黄門主題歌』です(#^-^#)(笑)多くのお返事待ってますm(_ _)m

タグ

No.58400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.29

『行き先に魅力がなくても、そこに行き着くのは楽しいはずだ。
とっかかれ!』

ノンフイクション本の中のマシュさんという人の言葉です
≡*^o^*≡

No.28

『目標とは達成すべき結果である』
バイ俺♪ぢゃなかったみたぃ↓↓

No.27

横レスすみません、23さんのコトバは誰が言ったことばでしょうか?めっちゃ感動したんです☆ぜひ教えていただきたいです☆

No.26

君が生きてる事が嬉しい 心からそう思う それだけで生きていける 君が抱える弱さや痛み そのすべて君だから 愛せるよ

No.25

「歴史に名を刻め!!」です、もっとも好きな言葉であり自分の最終目標でもあります♪

No.24

「ゴー イング マイ ウェイ」私と親友の合言葉になってしまいました(^-^)何かあるたびに親友と共に励まし合い口にしてます。「何者にも心動かされず、自分の信じた道を突き進め」

No.23

「あなたが空しく生きた今日は 昨日死んで行った者が あれほど生きたいと願った明日」今を生きられる喜びを改めて考えさせられました。

No.22

『明日は明日の風が吹く』私が悩んでた時に母親が言ってくれた言葉…

No.21

金子みすずさんの詩で、『皆違って、皆いい』人と違うことは、別に恥ずかしいことじゃないってコトを教えてくれましたd(´∀`*)☆
『本当に完璧だと満足してしまったら、それ以上良いモノは出せなくなる。』
次につなげるコトが出来なくなってしまいますもんね。
少しの後悔や、失敗が成長のキッカケになるんだなぁ。って思いました。
何か伝わりにくくてスミマセン(>д<)↓↓

No.20

『世界中を虹色に照らせるような、世界中を幸せにできるようなそんな人間になろう』ですかね!!!
「そんな人間になろう!!」と思うと、すっごく頑張れるんですよね!!!

No.19

16番さんの職場の貼り紙、その通りですよね!(>_<)うちの会社にもデカデカと貼ってやりたい!!

No.18

15さんへ、ありがとうございます(__)筆でひらがなで書かれているので、小さい頃から何気無く見ていて、小さい頃は意味も分からずだったのですが、大人になってそれらを全て実行出来る大人になっているのか、単純な様で難しい事だなと深く考えさせられています。

No.17

『どこへ行っても良い人は居るものです』です。中学の時、担任が教えてくれました。クラス替え、入学、就職…初めてで不安な時にこの言葉を思い出します。今でも勇気をくれます(^-^)

No.16

ある職場でみた。知恵のある者は知恵を出せ 力のある者は力をだせ 知恵も力もない者は汗を出せ 汗も出ぬ者は去れ

No.15

八番さんの掛け軸に書かれてる言葉‥とても胸に響きました。

No.14

私も口ずさみますよ♪人生楽ありゃ苦もあるさぁって子供に聞かせてます(●´艸`)『いいわけは最大の敵』これもいいますねっ

No.13

「冬は、必ず春となる」ですね(^o^)辛い冬の時があっても、必ず暖かい春の時は来ると言う意味です。

No.12

「立って歩け 前に進め」…ある漫画のワンシーンです。

No.11

ロ*一期一会*ロ
ロ*永遠*ロ
ロ*Eternal*ロ
です♪♪

No.10

【You can do it!】*【人生ひとつも無駄はない】何度,励まされただろぅ。

No.9

I WON'T GIVE UP 僕の限界は 自分で決めるものだから まだまだゆけるさ by-MISONO VSって曲の一部ですが、勉強や部活など様々なことで「もう無理…」って思っても、限界は自分で決められる=まだできるって思えてきて弱い自分を励ましてくれるから好きです。

No.8

たくさんありますけど、その一部です。「聞くはいっときの恥、聞かぬは一生の恥」 「金は天下のまわりもの」 あと、おばあちゃん家の掛け軸に「あせるな おこるな いばるな くさるな おこたるな」と書いてあります。

No.7

『生きる意味を見つけるために人は生きている』by元担任
このサイトにいる,生きる意味が分からなくて悩んでる方に贈りたいですο

No.6

4さんのジャンプにちなんで「自分の性分引きずって苦しむくらいなら、自分を変える事に苦しみな」byオトセさん

No.5

お礼/みなさんお返事ありがとうございます☆彡全部意味深い言葉ですね…心にじぃんときます(T_T)僕のもうひとつ好きな言葉は『失敗の最たるものは、失敗したことを自覚しないことであるbyカーライル』ですm(_ _)mまだまだたくさんの回答待ってますm(u_u)m

No.4

「友情・努力・勝利」ですね(少年ジャンプ三大テーマ)

No.3

知り合いがつい最近言っていました。『付き合っているときは相手を両目で見なさい。結婚したら片目で見なさい』好きな言葉というかなんだか納得してしまった言葉でした。すみません(>_<)

No.2

『笑顔・思いやり・明るい』ですッ♪♪ぃっも、学校の先生が言ってます(*^-^)

No.1

「生きろ」
byアシタカ(もののけ姫)

単純だけど、深い言葉です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する