家族の為にも治したい

回答4 + お礼0 HIT数 690 あ+ あ-

2008/02/11 20:42(更新日時)

私は今、心療内科に通院しながらカウンセリングを受けて、なんとか前向きに家族と暮らして生きたいと願う主婦です。 色々な事がありまして、自分自身をコントロール出来ずにいます。私は依存しやすく衝動的になってしまいますので、病院ではお薬を出して頂けません。先生曰く、必ず大量摂取するから…だそうです。お薬を飲んで治療出来る方が羨ましくてなりません。 今朝も壊してはいけない物を壊してしまいました。主人は呆れて子供達は恐がっていました。本当に自分自身をコントロール出来ずにいます。こんな自分が嫌で嫌でなりません。自殺願望はかなりあります。しかし、残された家族の事を思えば出来ずにいます。この状況もかなりきついです。自殺にはリスクを伴います。本当に生き殺しの様です。            なんとか家族の為にも治して前向きになって暮らせたらと思います。皆様、何かアドバイスなり意見を頂けないでしょうか?  長々と読んで頂きましてありがとうございます。

No.584514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理由を求めずやってみたらいい。

No.2

↑何をやるの?

No.3

主さんはじめまして。
辛いお気持ち分かります😿
お薬が貰えないというのはホントきつい感じがしますよね。貰える人が羨ましく思いますが、薬は副作用が酷く出る人も、断薬する時の離脱作用が半端じゃないこともあります。

確かに大量に服用したくなる衝動も沸きます、、💦

薬を飲むデメリットも必ずあるので飲まないで治るに越した事はないとは思います。が、主さんの主治医の先生は薬以外のカウンセリング的なものとか、他の方法を提案したりはしないのですか❓

かなり思い詰めて、ご自分を責めていらっしゃるように思いましたので心配です😭
一時でも薬の力を頼るのも悪い事ではないですし、大量に飲むには大量に飲まずに残しておかなければならない訳で、、
大概二週間分しか処方出来ないはずですし。。
全く薬をくれない医師にもちょっと問題あるかもですね⤵

私の主治医は、薬は自転車の補助輪みたいなもんだ、といつも言ってます。

メンタルな病気は特に、医師との相性というか、自分が安心出来るかどうかというのも大切なので、余計なお世話かもしれませんが、病院を変えてみられるのも良いかもしれませんよ😔

長文失礼しました💦

No.4

そんなに苦しんでるのに、一つも薬 処方されないんですか❓

大量服薬して、薬を減らされるならわかるけど…
私の友達は、大量服薬したから親が薬を管理し、週一で薬を処方して貰ってるそうです。

薬が、出なくて薬に変わる治療をしてくれないなら🏥変えた方が、いいと思いますよ。

薬に頼るんじゃなく、治す助けとして。

薬一つで楽になれる時もありますからね😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧