人との接し方

回答3 + お礼0 HIT数 622 あ+ あ-

2006/04/06 22:04(更新日時)

僕は人との付き合い、接し方、会話が苦手で学校でもそうでしたが気がついたときには職場で孤立しています、友達もいません。
一人でいるのが好きってわけではなく、できればたくさんの友達とワイワイ楽しくやりたいのですが僕は同年代の人とは考え方や趣味なんかがズレてるから同年代の人ともうまく接することができないです。
どうすればいいでしょうか?アドバイスお願いします。

タグ

No.58452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はじめまして。藍羅(ぁぃら)と言ぃます。
これゎ私が感じた気持ち(意見)なんで、ぁあ!こぅゅー考え方もぁるんだなぁ……と思って頂けたら幸ぃです。
私ゎそのズレとか悪ぃとゎ思いません。むしろ個性が沢山ぁってぃぃなって思ぃます。実際、私も周り人との時間がズレてるャッです。そんな私にも心友ゎいます。
主さんゎ、そんな自分を受け入れてぁげれてますか??ダメなんかぢゃなぃ。これが自分の個性ぢゃなぃか!そぅ言い聞かせて暗示をかけてみてくださぃ。毎日②1日1回。そして、急に会話に参加しろって言ゎれても、焦って頭がこんがらがってしまぅだけなんで、今ゎ挨拶だけ心がけてみてゎいかがですか??とにかく会ったら『ぉはょぅ!』別れる時ゎ『さょなら,ばぃばぃ!』etc…
勉強ゃ部活ゃスポーツでも同じで、人間関係にも基礎がぁるはずです。その基礎を固めて、自分で自分を受け入れてってぁければ、ぉのずと難問も解けるょぅになるし、笑って話せるょぅにもなります。時間をかけて主さんのペースで歩ぃてくださぃ。
もしこの意見で不快に感じたり、癇に障ったりしてしまってたとしたら、すみません。。失礼しますo(_ _*)o

No.2

まず挨拶から、その通り!素晴らしいアドバイスです!藍羅さん!ご挨拶が遅れました、私は業務上人材育成に携わっております、良き人間関係(信頼)を築けない方の多くは、挨拶が出来ていません、挨拶と一言で言っても色々ありますが、大切な事がキーワードが3つあります、1つ、誠意、2つ、清潔、最後に元気です、この3つを意識して挨拶をしてみましょう!貴方の存在感が上がります!まずはここからはじめてリーダーシップ能力を身に付けていきましょう!個人の趣味等は関係ないです!
大切なのは自分言葉、気持ちで会話することです!
I(アイ)メッセージです!貴方なら出来ます!頑張ろう~!

No.3

仕事していったら、違う世代の人と接する機会が多くなると思いますよ。浅く広くです。礼儀さえキチンと出来てれば、次第にとけ込めますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧