苦手で…

回答2 + お礼0 HIT数 546 あ+ あ-

2005/12/23 00:09(更新日時)

いつも仲良くなっても素の自分を受け入れてくれるか不安になって自分をだせなくて、特に年上の人とかに↓↓その人とどういうふうに接したらいいかわからなくなっちゃうんです。こんな自分が嫌で、どうしたらもっと素の自分でいられるでしょうか?

タグ

No.5846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

むずかしぃねぇ。最初から素の自分出したほうが楽なんだけど。。年上ゎ敬語の方がよいよ。

No.2

どんな年齢でも正直な自分ってあまり出さないで案外、川の流れにあわせるように~風に任せて散る花びらや葉のように~相手に合わせていくんじゃない?たまにそれがしんどいんだけどね。その中でも私の場合ですが高校時代はただ帰る方向が唯一、一緒だっただけで今も稀に連絡します。両親にだって兄弟だからって自分をどのくらい知っているか疑問と同じ。本人すら時に分からないじゃない?自分のまわりに円があるって考えてまず誰も知らない自分の円(輪)ある。さらに大きな円(輪)に家族がいるとする。良き理解者な親友は家族より内側外側か?職場の仲間は?相談に乗ってくれる人は?どっちが近くにいる?(心の中に距離)?家族より他人が理解者かもしれない。ただ相談に乗ってくれる人より他愛もない話をしている仲間では?日によって変わるし苦手に感じればそれは努力?か協力を?後は忍耐になるね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧