あるCMについての考え

回答24 + お礼1 HIT数 2127 あ+ あ-

2008/02/12 12:47(更新日時)

最近、某自動車🚗のCMで、小○栄○さんとユ○○ケさんが夫婦という設定のCMが流れているんですが、それが不快なんです😠
なぜかというと、出先で赤ちゃんのオムツのニオイをかいで🚗の中でオムツ替えという内容なんですが、どうしても💩を連想してしまい、食事中に目にしてしまうと不快なんです。どうしてあんな内容💩をCMにしたのか不思議です…。オムツ替えにも広々✨で子育てに優しい🚗をアピールしたいのは分かりますが💦
これは私が気にしすぎですか?または同じように不快感じた方いますか?世間ではどのように見てるのか知りたくてスレ立てました。

No.584923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がいるからかもしれないけど
普通にあることなので別に不快にはなりません😂

No.2

私も1番さんと同じで小さい子が居てて、日常生活では常に臭いを確認し気にしながら生活してるので不快感はなかったです😃 どっちかと言うと広々で羨ましいな🎵って印象だけが残っます😃

No.3

私も子供が居るからか不快に思いません😃

No.4

うんち自体が映像にないのでそこまで不快ではないです😃
が、食事時とかは控えてほしいですね😥
私はゴキジェットや排水溝のCMが食事時に流れる方が食欲がなくなります😠

No.5

車の広さ、使いやすさもアピールしてるのでは。

No.6

主さんの気持ちわかります🙀

No.7

子供がいるから何とも思いません。ゲ〇見ながら食事だって出来る女になってしまいました… 母強し?

No.8

うちも子供が小さいので この車いいな~って見ていました。
どなたかと同じく排水口の髪の毛のCMの方が不快に感じちゃいます😩

No.9

全然不快に思いませんでした。
オムツ替えられるなんて広いなぁと思いましたが。

No.10

なるほど~😲そういう見方もあるんですね 私はあのCM見てウチの旦那も見習ってほしいわ😒って思ってました💦

不快に思われる方もいるんですね💦

No.11

私も最初見た時、えっ💦て思いました😲

No.12

私は子供がいますが、不快です。
食事中にテーブルのそばでオムツを替えたり、話しをされるのも不快です。

No.13

わかりますよ😃
子供いるいないは関係なく。

No.14

私はほのぼのしてて良いな☺と思います。

No.15

私は好きですよ😁
子供いるけど、オムツの中身の事は考えませんでした💦

No.16

そんなふうにCM見るんですね💦
ビックリしました😲

No.17

オムツ換えにも広々なのがいいわぁ✨と思ってました。よくある出来事だし、赤ちゃんかわいいから楽しみに見てました。でもこれは私に子供がいるからなのかな。

No.18

たくさんの意見でびっくりしました❗皆さんありがとうございます😃一括お礼で失礼します。
レス見てなるほどと思いました。私は子供がいないのでオムツも非日常なのですが、赤ちゃんがいる方はオムツは普通の生活の一部ですね。
オムツの中身を想像するよりも車が広いな~✨という点に目がいくんですね。というかCMってそういうものですがね💦
驚いたのは、普通🚗ってオムツ替えしにくい広さなんですか⁉私は一般的な🚗なら余裕かと思ってました😱子供いないとわかりませんね。

No.19

私は好きです😊子供います💨
でもあのCM おむつ替えしてる時 そんなに広々に見えないのは私だけでしょうか💧
そういう意味で あえておむつ替えの設定にしなくても良かったのにな~とは思います😃⤴

No.20

じゃあ出先ではどこでオムツ変えろと?

No.21

気にしすぎかな😥
私は【トイレその後に】とかトイレ掃除モノ、ゴキ退治モノがイヤで目をそらします🙈でもしょうがないと思います💧
車のCMでわざわざ💩しなくてもってことですか❓

No.22

私も赤ちゃんがいるので全く気にならないですね😃
あのCMって広々スペースでパパも育児頑張ってるぞっ💪ってアピールしてるのかな❓❓おむつ替えが一番わかりやすいしね😉

No.23

気にしたことなかったです。でもそんな事考えてたらCMなんて見れなくないですか? ってそんな私も歯磨き粉のCMとか飯島直子の口腔内ケアみたいなのは見てて不快ですが。

No.24

オムツ替えにしても、ゴキブリにしても口臭にしても、みんなそういう悩みを持ってるので、いい所をついたCMだと思います😃
ただ…日村の口からキムタクが出てくるCMだけは…😩💨🏃キモイっす😂

No.25

子どもが二人いる父親としてあのCMでダンナがおしめをかえたくらいでヨメが紙ふぶきで喜んでる図に違和感があります わざわざ外で何やってんだか… あほらしい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧