ママだとわかってほしい…

回答4 + お礼0 HIT数 924 あ+ あ-

2008/03/08 17:59(更新日時)

もうすぐ2か月になろうとする赤ちゃんがいます😃
うちは同居していて初孫ということもあり赤ちゃんはうちのアイドル的存在!
赤ちゃんが寝ている時以外は常に誰かが抱っこ💨私が抱っこする暇なんてありません😢うちは完ミなのでミルクも哺乳瓶であげています。だからミルクを飲ませる時も私以外の誰かが飲ませてます💦一緒にいる時は夜中くらいです。添い寝して寝かせるようにしてるので。
そこで心配ごとなんですが…私より姑や小姑のほうが抱く回数は明らかに多いんですが私がママだと赤ちゃんはわかってくれるんでしょうか…。しばらくまだ今の状態が続きそうなので不安で溜まりません💨
長文で失礼しました。

タグ

No.585397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんは産まれた時視力がほとんどありません でも自分のママは解るんですよ☝ 何故かというとママの匂いを覚えているからです でも出来れば主さんが母親なのだから自分でお世話できるよう 話をしたらどうでしょう やんわりと「可愛がってくれるのは嬉しいけど このままでは育児出来ない母親になりそうなので…」とか言って 赤ちゃん抱っこしちゃえばいんですよ😃

No.2

わかります😢私も義母と同居ですが私が世話してるとそれじゃダメと言われ取り上げられたり😢こっちはいいからごはんの用意お願いとか言われます😢
世話してくれ有り難いと思わなきゃいけないのわかってるんですが、不安というか焦るというか、悲しくなったりしますよね😢自信とか余裕がないんです😢
主さん、ミルクならなおさら抱くチャンスがないですよね😔ちょっと考えてみたんですが
『ミルクの時間は赤ちゃんとママの大事なスキンシップの時間だから、極力ママが飲ませたほうがいい、と言われて(雑誌で見てとか)すごく不安になったので、これからはミルクだけは私が飲ませますね😢』
と言ってみたらどうですかね、言いづらかったら旦那さんに言ってもらえませんかね、なんか気持ちわかるので心配なりました😢

No.3

安心して下さい‼
赤ちゃんはママの事は特別に分かるみたいよ😺

でも助っ人の方がたくさんいて羨ましいです。先輩ママがいるて事はアドバイスとか色々聞いたりしたら会話も弾むし仲良しになれるし!大人の目が沢山あったほうが安心ですよ

No.4

いいですね😊
とっても羨ましいです😢

私は親が居なく、1人目・2人目と独りで見てました😂
凄く大変でした。

主さんミルクだと 確かに他の方でも出来ますもんね😢
ミルクぐらい自分でしたいかと思いますが 夜中もですよね❓
昼間ぐらい 任せてもイイんじゃないですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋