離乳食

回答3 + お礼3 HIT数 1145 あ+ あ-

2008/03/08 15:41(更新日時)

今、7ヶ月の娘がいます👶この間、旦那の実家へ行って、夜、お義母さんが娘に何か食べさせてあげないとかわいそうと言い、お粥と野菜をゆでてくれたんですが、お粥には塩味、野菜には何か、ダシを入れて味付けをしてありました💦ダシはいいかもしれませんが、塩は大丈夫でしょうか❓ちょっと味見してみたら、ちょっと塩っ辛かったです😥何も味ついてないのはかわいそう…とか言ってたけど、それでもいつも食べてくれるからいいのにぃ😚と思いながら少しだけ食べさせました😂これからは、持参しようと思います😁

No.586907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多少の塩分は問題ないと思いますけど主さんが味見して塩辛かったんですよね?
大人がしょっぱいって感じるくらいはヤバイと言うか…心配ですよね。

私もばあちゃん家に行ったんですが。ハラハラドキドキ💧です😥
ミカンを口に押し込まれてました。酸っぱそうな顔してベー👅って出しているのに「何で食わねーんだー」って…😥
塩味のお煎餅も食べさせられてました😥しょっぱいからダメだって~って私が言ったら、ばあちゃんがお煎餅をベロベロ舐めて👶に食べさせてました😭
全部持参したほうが良いですよね。心配ですよ!

No.2

私も7ヶ月の子持ちです😃
なぜ義母って皆そうなんだろうねえ。うちも、勝手に離乳食あげられて困ってますよ。
だから義母には、あまり赤ちゃん預けたくないもん😔
大人が食べてしょっぱいのなんてダメだよねえ。7ヶ月だったら、ほんのり薄味なら塩味も👌だと思うけど。
離乳食は、その子それぞれのペースがあるから、外野は勝手にあげてほしくないよね💢
旦那様から義母さんに言ってもらえば、角が立たないかもよ❓

No.3

>> 1 多少の塩分は問題ないと思いますけど主さんが味見して塩辛かったんですよね? 大人がしょっぱいって感じるくらいはヤバイと言うか…心配ですよね。 … おばあちゃんがなめたせんべいを、またベビちゃんに食べさせたんですか❓😨😨やめてぇ😱😱😱って感じですよね😥ホント、義母は、食べさせたがりますよね😂しかもうちの義母は、田舎の人なので、私にまで次から次へとこれ食べなこれ飲みなといろんな物が出てきます😁アパートへ来た時も、いろいろ買ってきてくれたりして助かるから感謝してるけど、やっぱり子供にはまだあげてほしくないですね…お互い気をつけてみてましょうね😂😂

No.4

>> 2 私も7ヶ月の子持ちです😃 なぜ義母って皆そうなんだろうねえ。うちも、勝手に離乳食あげられて困ってますよ。 だから義母には、あまり赤ちゃん預け… 旦那から言ってもらっても、義母は多分、大丈夫‼と言うでしょう😂😂ホント、今度からはちゃんと持参して行きます😤お互い気をつけましょうねぇ…

No.5

うちの舅姑も一緒です…。『柔らかいから食べれるね~』とか言って、お正月の時にオモチとあんこを食べさせようとしてました!(その頃まだ5ヶ月)それ以前にも『ちょっとくらい大丈夫!』とか食べさせたいみたいで本当に嫌でした。
私はハッキリ言いましたよ。『食べられないものを食べさせる方が可哀想!ちゃんと段階を踏んで食べさせてあげたいんです』って。結構ガツンと言ったから効果アリでした。

No.6

>> 5 強いですねぇ😲私、ガツンと言えないんですよねぇ…😭でも、これ食べさせてみたらどうだろ❓とか言ってるのを聞いたら、これはまだダメだと思います‼とは言います😊これから気をつけて見とかないとダメですね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧