金縛りって…

回答10 + お礼5 HIT数 1371 あ+ あ-

2008/02/15 22:34(更新日時)

数年前から、霊が見えたり、声が聞こえたり、金縛りにも遭っていたのですが…約四年前に妊娠、出産を経験してからは、しばらくは、そのような事がなかったのです。
よく出産すると、そういう能力は、無くなるとか、子供が受け継ぐとか言われていますし…。
それが先日、ウトウトと夕方少し寝ていた時に金縛りに遭いました。
目だけしか動かせない状態で、仰向けに寝ていた私の手足、お腹の上に、それぞれ人らしき人物に抑えつけられて身動き出来ない状態でした。
抑え付けられている手の感触まで解り、しかも隣室にいる家族に必死に助けを求めていたのですが、全く声も出なくて…。
同じような経験された事ある方いませんよね?

結局、人物らしき手を噛んで拒否すると、さっと消えて行きました…

タグ

No.587073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタシもソファーで昼寝した時にたまに金縛り(?)にあいます。
アタシのは人に押さえられた感覚があったのは今まで1回だけです。
カラダ中を触られて、気持ち悪くて振りはらったら「チッ💨」と言われ、消えて行きました。
それ以降の金縛りは、人に押さえられる感じではなくて、うまく言えないんですけど
なんだか、気持ちは起きてるのにカラダが動かなくて目もあかないんです。
でも起きあがらないとダメだという気持ちになり、なんとか振りはらって起きます。起きないと恐いんです。何されるかわからない恐怖ですね。
幽霊は見た事はないんですけど、金縛りはよくします。それも昼間に。
なんで金縛りにあうんでしょうね?

No.2

私もたまに金縛りにあいます。中学の頃に学校の中でほかの生徒が霊に乗り移られたりして先生たちも巻き込んで大騒動になったことがあるのですが、私自身は霊を見たことがないので金縛りも霊的なこととは思っていません。でも金縛りになっているときはすごい恐怖を感じてしまいますが・・。私が一番怖かった金縛りは、高校生だったころ夜に布団で寝ているとき、体が重苦しくて目を覚ますと私の隣に腰の曲がったおばあさんがいて、いきなり私の胸の上に飛び乗ってきたのです。。重くて怖くて耐えられないので動こうとしても叫ぼうとしても何にもできなくてほんとに恐ろしい体験でした。今もたまに金縛りにあいますが、そういう時ってだいたい疲れすぎてなかなか寝付けないでいて、寝たと思ったら目が覚めるみたいなのを繰り返してるときです。だからなにか怖いことがあっても疲れてるからだなぁ・・と思って気を取り直して寝るようにしています。

No.3

私も、高校卒業した辺りから、金縛りに何回かあいます。
一週間ずっと合った時は、怖くて目は開けられませんが、ドアが開いて、お婆さんが入って来ました。私のことを、ベッドの隣りに座ってじっと見ているんですが、心のなかで「私は何もできません」と思ってると、すーっと出て行きました。年末も、何か視線を感じると思って目を開けると、無表情の女の人がじっと見ているんです。そして、私の耳元て何か言ってるんですが、何だかんだ分かりませんでした💧
叔母が、霊感強くて霊能者の方と親しいので相談したんですが、眠りが浅い時に霊は比較的交信しやすいらしく。あまり見るようなら、石、塩等の魔除けの物身に着けていた方が良いらしいですよ。

No.4

返レスありがとうございます。以前は…たいてい夜、寝入りばなに遭っていて…これは、霊的金縛りというより疲労感からの金縛りかな?と判断出来ていたのですが、今回は複数の手の感触があり…ただただ怖かったです。私の場合は、目だけ開ける事が出来て口も声を発しようと、必死にすると開くのですが…身体は全く動かせません。

金縛りって…時間は関係ないのかもしれませんね。

No.5

返レスありがとうございます。
その体験も恐ろしいですね。以前、私も似たような経験したことあります。寝ていたら…急に重みを感じて目を開けると、老婆が私の上に乗っていました。ある時には、腕枕に幼い男の子が寝ていて…丸刈りの頭髪の感触が残っていました。

某有名霊スポットの近くに行った際には、[来るな]と声が聞こえたりしたこともあります。
あと…遺跡や古墳には、立ち入ろうとすると気持ち悪くなります。

私の場合、金縛りに遭うと…しばらく眠れません…(>_<)

No.6

返レスありがとうございます。私が初めて金縛りに遭ったのは、約十年前…同居していた祖母が入院中で亡くなる前日のことでした。その時には、初めてのことなのに恐怖感は余りなく…顔も見たことのない老爺が、枕元に立って笑顔で私を見ていただけだったのです。
その翌日に、末期肝臓癌でしたが、苦しむことなく、安らかに祖母は亡くなりました。
それから…妊娠、出産するまで色んな金縛りや霊体験をして来ました。
今回は久しぶりだったし、しかも夜でなく夕方…家族も隣室に居る状態で遭ったので、かなり恐ろしかったです。

ちなみに子供達も明らかに、何もいない場所を指差して…[○○がいる]とか言うので、少し不安です。

No.7

私は高校生なんですけど…今まで一度も霊体験したことないです。金縛りとか霊が見えるとかは生れつきの能力だと思ってたんですけど…高校卒業してから、そういう体験し始めるってのもあるんですね😱💥

あと、私眼鏡ないとほとんど見えないくらい目悪いんですけど!暗い部屋で眼鏡しないでも霊の顔とかって はっきり見えるもんなんでしょうか……

No.8

私はベッドに寝た瞬間に 今日はくるな~ってわかりますよ😃金縛り直前と最中ってジーンジーンって音が頭の中でしませんか❓私は必ずそれがありますし 決まって疲れてる日にきます😣金縛りって2種類あるそうで 実際目は開けていないのに 自分の記憶で部屋の風景を見ているタイプと 本当に開けて見ているタイプがあるそうです😥ほとんどが実際は開けていないみたいです。だから記憶が曖昧で インテリアの配置が違ったりする人もたまに居るとか(ノ∀`*)多分主さんも本当は開けていないんだと思いますよ😃そう言う人は テレビとかで見る怖い話の場面の記憶が出てきて霊が居るように思ってしまうんだそうです💦私は本当に開けているタイプらしく 早く終わらないかな~くらいしか思わないし 部屋中見渡しても何も居ないですよ😃金縛りは息苦しい感じはあるので そのせいでみんな霊が乗ってるって錯覚をおこすんでしょうね😃

No.9

私は高校の頃、保健室で寝てたらよくありましたね。
ウチの高校は木造だったし、去年廃校してますが。

疲れてる時もありましたが、霊的だろうなと思われるのは三回遭遇した事があります!

一つは保健室
ベッドの足元に鏡があって、それに小学生の女の子が映った、その瞬間。
一つは車の中
横になって寝ていたら、カーブミラーに白いロングスカート、白いヒールの足元が映って「ヤバい!」と思ったら。
最後は寝室。部屋の中央に背を向けて寝ると視線を感じていた時期があったのですが、その時に寝返りを打ってしまったんです。そしたら一瞬で視線と一瞬にズシッと。

怖いですよね…

No.10

まさに今朝なりました。
冷たい手が私の手を掴んでました。
誰かが馬乗りになってたみたいな感覚でした。

No.11

私も8さんと同じく、今日はくるな…ってわかります。
耳鳴りの時もあるし、タンスの上に猫でもいるような気配がしたりすると金縛りになります。
勘違いかもしれませんが、体が動かないときは凄く悪意を感じます。
こめかみから渦をまくようにぐるぐると何かが入ってきて、そいつが体の中で大声で笑いながら体を乗っ取ろうとしてるような感覚。
油断すると呼吸も止まります。
頭の中で「ふざけんな!」とか叫びながら無理やり体起こすと、またこめかみからぐるぐると渦巻きながら、すーっと抜けて行きます。
金縛り中、小さい子供の手のような、小さな温かい両手で足首を捕まれて、ものすごい力で引っ張られた事もあります。
うつ伏せで寝ていたので、体を起こして振り向いたら、白装束を着た小さいドクロ💀と、その回りに浮かぶ無数のドクロ💀💀💀が白く透けて見えました。
メンチきるがごとく凝視してたら、霧みたくぼやけて消えてしまいましたが。

No.12

今から10数年前、私の実家の二階は他人に貸していました。テレビにもニュースで流れた事があるのですが人を殺し、埋めたという人物が住んでました。

その当時私は中2で夜が毎日怖かったです💧もちろんその時は上の住人がそんな事をしてただなんて知らなかったのですが…毎日夜に誰かが私の部屋に入ってくる…私の目の前まで来た時点で金縛り…
目は開けられなかったです💧女性が来たという感じだけはわかりました

父親は毎日のように天井から髪の長い女性が逆さになって降りてきて金縛りに合ってるといい毎日寝不足💧五人家族で私と父親だけそういう体験をしました。

後にその上の住人が自ら自首したらその現象はなくなりました。その後にニュースが流れたのですが…💧

その犯人、時効が近くなったらそういう現象が酷かったみたいです💧うなり声が家族全員に聞こえた程です💧警察の方が詳しく教えてくれました。

私は今現在その犯人がいた二階に住んでますが全くそういう現象はありません。
嘘のような本当の話です

No.13

主さんと同じような事にしょっちゅうなります💧

俺の場合は、金縛りになったと思ったら、わき腹をグリグリされて気持ち悪いです💧

『やめてくれー💦』

って感じです😭

でも声も出ないし身動きも取れません💧

解けると、どっと疲れます…💧

子供の頃からです…😭

何なんですかね…❓

No.14

まとめての、お礼で申し訳ありません。
色々な体験をなさってある方々が沢山いて…私だけでないと安心[言葉が変ですが]しました。
周りに話しても、同じような体験をしたことない人ばかりなので、なかなか信じて貰えないのです…。

霊的金縛りなのか…そうでない金縛りなのか…謎ですが、安眠妨害になるのでホントに止めて欲しい限りです…。
とにかく、遭ってしまったら…どうにか回避するようしたいと思います。

No.15

返レスありがとうございます。私もド近眼の乱視持ちで、裸眼だと…目の前に近づかないと見えない位なのですが…その時には、何故だかリアルに見えるのです。
老婆だったり、老爺だったり…小さい男の子だったりと、私の場合は、はっきりと判ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧