夫婦仲が悪い
今、色々な問題があり夫婦仲がギクシャクしています。前は、私に手を挙げる旦那じゃなかったのですが、ここ一年揉めるとですが殴ります。やはり男なので力が強く、鎖骨にひび、ムチウチのような首の痛みがあります。私も悪い所がありますのでDVだと騒ぐつもりはありません。
仮面夫婦を希望していますが、旦那が受け入れません。まだ、修復できると思っているのか、ブスっとして、食事など手を付けません。意味分かりません。お互い、必要な部分を提供しあえば住居は失いません。旦那を説得したいのですが、いい話し方や方法を教えて下さい。もう痛いの嫌なんです。
新しい回答の受付は終了しました
早速のレスありがとうございます。123さんにお礼です、一括ですみません。 家族としての情があります。向こうは5歳の時に公園に捨てられたという経歴あります。なので家族は息子だけです。行く所もありませんから、出てきません。
あの?皆さんさ一回殴られたら離婚するんですか?例えば口喧嘩で自分が追い込んでいても?
交通事故と同じで大きい方が悪いって事かな。
しがみつく理由あります。お金です。かなり貸してます。回収したいですが離れたら無理です。
慰謝料も無理です。本人以外に身内もないから、逃げたら捕まえられません。毎月の生活費で回収してます。確実ですから。因みに私の持ち家、フルタイム勤務なので、生活できます。お金は、私が親から頂いた意味のあるお金なので回収したい。お金好きですし。
仮面の方法が聞きたいです。気持ちは変わりません。お願いします。
子供の為にも仮面という形で頑張りたいです。
うちはDVではありません。
仮面夫婦って、話し合ってするものではないですよ。話し合えないとかではなく、話し合う気持ちもない状況までいき、必然的にそうなってしまう訳です。互いに無関心にならないと仮面夫婦は成立しません。
主さんの御主人は(悪いやり方ですが)暴力や食事の拒否などで、主さんに対しまだまた関わりを求めているんだと思います。そんな状況では、どんな話し方をしても、仮面夫婦なんて受け入れてくれるとは思いません。
今の段階で、別れる気持ちがないなら(別れられない状況なのかもしれませんが)仮面夫婦ではなく、夫婦として修復する方向で話し合いを進め、暴力など今後身の危険に至る事があれば…を条件に「仮面夫婦や離婚の覚悟もしておいて下さい。」という感じで話すしかないと思います。
認めたくないのは分かるけど
どーみたってDVですよ。
うちの旦那もDVで、周りにカウンセリング行けと言われて行きましたが、
鎖骨にヒビがはいるほど殴ったことないですよ。
自覚してカウンセリング受けてください。
私の友達も、私から見れば確実にDVなのに、友達は『男に手を挙げさせるまでにした私も悪い』と言います。男が手を挙げるのは、口では表せないから、力で女をねじふせると、友達は言います。
私も大怪我とまではいきませんが、旦那と口論し、平手打ちや蹴りなど何度かされました;その程度ならまだ離婚とはならなかったですが、ヒビまで入ったら、私も家出るかな…でも逆に、その代償として、すがりつくかもしれない(^^;)
主さんが旦那の存在にストレス感じなければ良いけど…
余談ですが、私は仮面夫婦です。寝室もご飯も生活費も別です。ご飯は旦那が自分で作るし、私がやるのは掃除洗濯くらいです。会話なんて週に1度くらいです。旦那の仕事や、予定なんて全く把握してません。
7さんと同じで、旦那さんは、主さんに関わりを求めてますよね。
主さんは、割り切りにしたいんですよね?
話し合いはつかないと思います。
お互いに感情が強そうな印象を受けます。
お子さんに悪影響が出ない道を選んでください。
仮面夫婦って、こどもの心を分裂させる気がするよ。
うちも 同じですよ
夫婦なかは よくないです 旦那が若いのもあるのかも お互いに 維持の張り合い お互いに 性格がにてまして 普段は仲良かったのですが… もう 私は限界がきました
うちの母や義理母親は60過ぎれば 喧嘩もしなくなると 言いますが 私には まてません どうしてかというと 旦那は 酒乱ですからね 子供も 出来たのに興味なさそうだしね これからの 行く先見えているし
物を投げたり壊したり
というのも立派なDVです。
たとえ 主さんに悪い所があっても だからって暴力を振るっていいわけではありません。
仮面夫婦も、お子様の為どころか 逆に心の成長の妨げになると思います。
偽りの家庭をお子様に受け入れさせる事は酷な事です。
旦那さんは どんな境遇であれ もう大人なので、たとえ一人になっても自分の力で生きていくしかありません。
主さんが今守るべきなのはお子様です。
DVなどは 警察や市役所などでも相談できます。
またDV専門の電話相談などもあり、そちらは本やネットでも検索できます。
主さんは お子様を思う気持ちがおありですから
どうかその気持ちを大切に
勇気はいりますが
大事なお子様の為にも
良い道を選んでくれることを祈ってます。
14です。
相談に行った時
旦那さんに第3者が入ってくれるかは、すいませんが私も分かりません。
ただ電話相談などもありますから
まずは一度そういう所で詳しい事を聞いてみるのもいいと思います。
ちなみに私は両親の不仲な家庭で育ち、
10才位の頃から両親の離婚を望んでました。
でも離婚はしなかったので、高校卒業と同時に家出同然でウチを出て行きました。
離婚によって子供が救われる事もあります。
主さんは
子育ては楽しい
また
お子様の為なら頑張れるという素晴らしい気持ちを
お持ちですね。
その愛情を糧に、
いろいろ大変な事もあるとは思いますが頑張って下さい。
家と似ているかなって 思いレスしましたが…やはり 当人しかわかり得ないものがありますよね…男性が殴ぐれば即DV 即離婚って言うのは 事前に言葉のDVあったかもしれませんし 僕は夫婦の修復をお互いに心構える 意識を持つ為の話し合いを持って欲しいです 子供の為ですよ それが 家族の幸せに繋がると思います 主さん が 主さんからみたら バカ旦那かもしれませんが 子供を含めて 3人の幸せを作れるのが貴女の頑張り 主さん 陰ながら応援してます
うちはは言葉のDVに反応して嫁が出て行き 長男 中2があとを追い 下の小3と小1を置いていき 別居を一年半で元の鞘に戻りそうです 行政に家族をかき回されました。DV方はざる方と呼ばれます まだまだ未熟な法律で立法府と行政が噛み合ってなく 男性の冤罪を救う手立てがありません! 犠牲者がいると言う事です 夫婦は当事者ですから仕方がない部分はありますが犠牲者は子供の場合もあるわけですから 本当に大人の政治に子供は巻き込まないで下さい。永い時は岩をも砕きます!異性ですか主さん頑張りましょう お互いに!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 348HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 246HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 229HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 226HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧