義妹の子供を引き取る⁉
義妹(夫の妹)はうつ病で家事・育児放棄状態でこの度離婚する事になりました💔でも義妹はもちろん旦那さんまでも子供達(4歳2歳)を育てられないと言い出し、私の夫の両親がその子供達を引き取ると言い出したんです😥我が家も子供が二人居て夫の両親と6人家族なんです👪両親は働いてるのでやっぱりなんだかんだと私達にも負担があると思います…いっそ🏠を出ようかと思うんですが簡単に出ていいものでしょうか❓相談にのって下さい🙇
No.588938 2008/03/09 14:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼で失礼します🙇みなさんに意見・アドバイスして頂いてありがとうございます🙇義妹は育児ノイローゼから来たうつ病で治療の為には育児から解放してあげる事なんだそうです…親元で生活しても子供が居ては治療にはなりません💦正直虐待まがいみたいな事もしているようですし😭義両親は共に57歳です。まだまだ若いですよね😃家族として私が義妹の治療のために協力出来る事があるとしたらそれは子供の面倒をみる事かもしれませんね…考えてみます🙇
一括のお礼で失礼します🙇みなさんからのご意見・アドバイス本当にありがとうございます🙇
やはり別居をして出来るだけ近所に住むようにして出来る範囲のサボートをして行くというのがベストかもしれませんね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧