職務経歴書
経理事務の求人に応募予定です。職務経歴書を作成中なのですが…
①ホテルのフロント半年間(電話・来客応対、出入金管理等)
②販売2年半(レジ打ち、商品陳列等)
③営業事務1年間(伝票起票、商品の受発注、電話・来客応対、見積書作成、仕入管理等)
というこれまでの職歴をいかした自己PRで、経理に結びつくようなことって何か書けるでしょうか❓
ちなみに、過去に転職した理由は結婚・出産の為です。
一身上の都合で前職を退職後、以前からやりたかった経理事務の募集があったので応募しようと思っています。
みなさんの意見も参考にしたいと思いますので、よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
学生時代のバイトはないですか?
後、もうご存知かもしれませんが、職務経歴書は パソコンで作成するのも一つの手だと 就活相談の先生は言ってました。表などにして、見易く作成。オリジナルで他との差別化ですね。
●未経験okの求人なら職歴のアピールは重要視しなくてもよいでしょう
それより、多少手紙や作文ぽくなっても構わないので会社の具体的な特徴を挙げて、御社で働きたい、魅力を感じている!という熱意、気持ちをアピールすべき💡
職務経歴書ですよね?履歴書ではないですね?
経歴書には必ず各職歴のあった所で自分の歴史則ちどんな立場でどんな実績を上げたか?を明記しアピールする物です。各種スキルも重要です。後は応募先に従事したら自分の意欲やスキルを活かしどのような経済効果を齎せるかアピールするとイイかと思いますよ。今までの職歴を読みますと転々としているような思われますので、しっかり明確な退職理由を伝えるようにしてください。漠然的に一身上の都合に依りは避けた方がイイかも。
以上某企業面接担当より
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧