水をかけられかけました

回答29 + お礼32 HIT数 9069 あ+ あ-

2008/02/16 14:06(更新日時)

昨日旦那に水をかけられそうになりました。付き合って六年、去年の夏に入籍、五月に挙式を予定してます。
おととい些細なことで喧嘩していて昨日昼にはごめんなさいメールがきて仲直り。昨日夜私は職場の飲み会で旦那は残業後外でご飯食べた後、私の飲み会が終わるのを待ってたので一緒に帰宅しました。家に帰りコタツで寝ぼけてたらお風呂に入るよと言われたんですが眠くて返事だけして寝てしまいました。(いつも一緒に入ってます)結局旦那がでてくるまで寝てしまったんですがそこで洗面器を手にした旦那が『わざとそんなことしてるのか?返事だけして風呂に入ってこないし』と怒って炊事場で水を入れ私の頭上にかけようとしたのでびっくりして『やめてよ!』と私が言うと『苛々してきた』とコタツをひっくり返しました。その後私だけ寝室で寝、朝風呂に入っている間に旦那は出勤したようです。冷たい水が頭にすこしかかった感覚がまだ残ってます。こんなのは初めてで驚きとショックです。たまにリビングで寝てしまって風呂に入るのが遅れたり今までにもお互いあります。どう考えたらよいかわかりません。皆さんの客観的な感想を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。

No.589484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

自分は仕事して帰って来たのに主さんは酒飲んで帰宅。
イライラするのは仕方ないんじゃないですかね。大体本気で水かけるつもりなら一気にかけるでしょ。

No.52

主さん上から目線だけど旦那さんの気持ち分かってる?旦那に今まで暴力振るわれたりしたの?飲み会終わるまでずっと旦那の事待たせてたんだよね…

相手が嫌だって分かってること今まで無視して続けて💧自分が嫌な想いしたらDV?

飲みに行くなとは言わないけど、いままでだって話合いの機会作れたのに

約束破ったの一度や二度じゃないでしょ?
だらだらしても構わないけど約束は守らないといけないと想う。

捨てるどころか旦那に捨てられちゃうよ?

主さんが旦那さんの嫌な所治してもらって、主さん自身も旦那に自分の悪い所聞いて自分で治していかないと相手の事悪く言うなんて出来ないと思う

No.53

51さんに同感です。

私も仕事から疲れて帰って来て晩御飯一生懸命作って、やっと旦那が帰って来たと思ったら酔っ払ってて好き勝手なこと言ってるとムカッとしますから。

No.54

お風呂に入らずに怒ったのではないでしょう。それはただのきっかけだと思います。日頃から旦那さんは我慢してる事があるんでしょうね。立場的に貴方が上に立ってるような気がします。もうちょっと旦那さんに優しい気持ちを持ってあげて欲しいです。貴方は自分がされた事ばかり強調してますが多分精神的に旦那さんを傷つけてることもあると思います。身体に受けるDVはわかりやすいですが言葉のDVはわかりにくいです。旦那さんは愛情があって貴方に優しくしようと自分なりに 努力していると思います。残念ながら貴方に愛情はあまり感じません。このままではいずれ終わりますよ。思いやりを大切にしてください。

No.55

主さんは友達と似ています。友達は旦那さんが謝って迎えにくると自信満々で実家に帰ったら 旦那さんはそれをきっかけに離婚したいと言ってきて 今までの我慢や不満を言われたみたいです。そして友達がどれだけ謝っても許してもらえず そのまま離婚になりました。 実家に帰るとか軽はずみな意地悪心ですると 貴方が後悔するはめになりますよ。もうちょっと謙虚な気持ちを持って欲しいな!

• << 60 54さん、レスありがとうございます。 勘違いされてるようですが、私は軽はずみにいってる訳じゃないです。初め帰ろうと悩んだのは本気で水が怖かったからです。意地悪で提案したのは喧嘩をさけるため、旦那がイライラしないために飲み会の日だけの話です。ちなみに私は飲み会楽しんでもいますが職場っいっても客先です。(自営なので仕事を円滑に長く取るための付き合いでもあります。二次会も断りにくいです)レスありがとうございました。
  • << 61 最後の方のレスでのご指摘、私にも非があることは十分分かりました。ありがとうございました。 私にもたくさん反省しなければならないことはありますのでそこは今後改めたいです。ただ嫌なことをされたからといって暴力じみたことで押さえ込むのは絶対許せません。子供を持つことにも不安に感じているのは確かです。私と旦那でお互い悪いところを話し合いたいと思います。たくさんのご意見本当に勉強になりました。ありがとうございました。

No.56

>> 51 自分は仕事して帰って来たのに主さんは酒飲んで帰宅。 イライラするのは仕方ないんじゃないですかね。大体本気で水かけるつもりなら一気にかけるでし… 50さん、レスありがとうございます。
自分が仕事して帰ってるのに相手がお酒飲んで帰ってきただけでイライラするもんなんですかね。。。。半分本気はその時と旦那の返事で感じたことです。
ご意見ありがとうございました。

No.57

>> 52 主さん上から目線だけど旦那さんの気持ち分かってる?旦那に今まで暴力振るわれたりしたの?飲み会終わるまでずっと旦那の事待たせてたんだよね… … 52さん、レスありがとうございます。
飲み会については確かに今までも話し合いになったことあります。二次会にはいかない、電話も途中でかかってきたらすぐに取れるようにするなどの決めてます。あと、この間の飲み会では旦那も知ってる人がいたので安心させるために電話代わって貰ったり。私なりに気を使ってるつもりでしたがまだまだですね。
捨てられないように気をつけますね。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.58

>> 53 51さんに同感です。 私も仕事から疲れて帰って来て晩御飯一生懸命作って、やっと旦那が帰って来たと思ったら酔っ払ってて好き勝手なこと言ってる… 53さん、レスありがとうございます。
水かけようとかコタツひっくり返したりするんでしょうか?
ありがとうございました

No.59

>> 54 お風呂に入らずに怒ったのではないでしょう。それはただのきっかけだと思います。日頃から旦那さんは我慢してる事があるんでしょうね。立場的に貴方が… 53さん、レスありがとうございます。
おっしゃるとおりかもしれません。私ももっと旦那の気持ちを考え優しい気持ちを持てるようにしたいと今回反省しています。ただやはり冷水は別問題だと思ってます。レスありがとうございました。

No.60

>> 55 主さんは友達と似ています。友達は旦那さんが謝って迎えにくると自信満々で実家に帰ったら 旦那さんはそれをきっかけに離婚したいと言ってきて 今ま… 54さん、レスありがとうございます。
勘違いされてるようですが、私は軽はずみにいってる訳じゃないです。初め帰ろうと悩んだのは本気で水が怖かったからです。意地悪で提案したのは喧嘩をさけるため、旦那がイライラしないために飲み会の日だけの話です。ちなみに私は飲み会楽しんでもいますが職場っいっても客先です。(自営なので仕事を円滑に長く取るための付き合いでもあります。二次会も断りにくいです)レスありがとうございました。

No.61

>> 55 主さんは友達と似ています。友達は旦那さんが謝って迎えにくると自信満々で実家に帰ったら 旦那さんはそれをきっかけに離婚したいと言ってきて 今ま… 最後の方のレスでのご指摘、私にも非があることは十分分かりました。ありがとうございました。
私にもたくさん反省しなければならないことはありますのでそこは今後改めたいです。ただ嫌なことをされたからといって暴力じみたことで押さえ込むのは絶対許せません。子供を持つことにも不安に感じているのは確かです。私と旦那でお互い悪いところを話し合いたいと思います。たくさんのご意見本当に勉強になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧