中古車

回答4 + お礼1 HIT数 807 あ+ あ-

2008/03/10 00:15(更新日時)

ガススタバイト&自動車部の友人のつてで、中古車を買おうと思っています。

・オートマの7年式アルト、車検9月まで。税金、名義変更などの緒経費も全て込みで11万

・ミッションの11年式4駆ミニカ、車検2年付き!こっちも車検費用や諸経費込みで16万

を紹介してくれて、所持金的に余裕をもとうと思いアルトの方を考えてます。
車のこと全然分からないので、いろいろわかんないでいます💦

これはお得なんですか??
それから任意保険やその他手続き等についても教えてくださいm(_ _)m

お願いしますm(u_u)m

No.589565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高いです7年のアルト書経費込みでええとこ5万円です。🚗代は無しですよ。
車検も無いし、

もう一代もええとこ10でしょう。

🚗は人買いより、正規のディラー又は、中古車会社のしっかりした所を、勧めます。知り合いどうしだと、揉める原因にも、なりやすいです。

No.2

まず、実際中古車を見てみましょう!
車体の下辺りが錆てませんか?

エンジンをかけてみましょう!
元気にエンジンが動きますか?

試乗してみましょう!ハンドルに変な振動が伝わりませんか?
変な音が聞こえませんか?

★直感で何か変?っと思ったら、買ってからお金かかりますよ。

No.3

ありがとうございます。

つてというのは、その友達のバイト関係で知り合った自動車屋サンが売ってくれるという話です。

高いんですね💦💦
友達の話でゎ、『安いし、なんかあったらその店にもってけばいいし、車検もすんごい安くもってくれるよ』ってことだったんですが💧💧

一応親の了解を得てから試乗しようかと思っていました(^O^)/参考にさせていただきます。

その自動車屋サン以外で購入するというてはもちろんあると思うのですが、そこで値切ったら取り合ってくれるでしょうか??💦💦
まだ紹介されただけで、全く接触すらしてない人が質問するなって感じですが💧💧

No.4

中古屋も安くしてくれますよ😃私は「今契約してくれればこの値段‼明日はもうこの値段にできない‼」といわれ焦って買ってしまいましたがじっくり考えた方がいいですねっ😠主さんが悩んでる車は距離かなりいってるんでは⁉

No.5

高いね 個人売買だと 2~ 5万くらいじゃない? アルトで9月に車検でしょ? 高いよ 車検は通すだけで5万くらいかかるよ リサイクル費が入るからね 考え直したら? フリーペーパーで 車 安く、無いかな? ユーザー車検の本買って勉強した方が良いよ 安く出来ると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧