トヨタの・・・
今CMでやってる人間型ロボットの開発?あれってホンダのアシモのパクリですかね?トヨタって何でもパクる企業って聞いた事あるんですが本当なんでしょうかね😲
新しい回答の受付は終了しました
パクリと言うより、各メーカー 企業 大学は人間型ロボットやヒューマノイドの研究開発をしてます。
トヨタもその一つにすぎないのです。
その中でも本田技研工業が軍を抜いたってだけ。
人間型である以上、似て不思議はないでしょ😊
パクリと意味がちがいますよね😊
人間型と言う事だけあってホンダと似ていても仕方ないかとは思いますよ。
けどそれをパクリだと言う発言は正しくないし、今までトヨタがパクリとやらをしてる発言なんて聞いたことないです。我が家も私の親もトヨタ車に乗ってますが、車自体個性が無いだなんて思いません。主さんはトヨタ嫌いみたいですね。トヨタを中傷してるスレに思えます。そしてお礼もかなり攻撃的ですね。
欧米等のロボットの形は産業ロボットの様な能力優先型ですが、日本人のロボットに求める形の原形は鉄腕アトムです。
人型ロボットに執着・追求する以上は似たような姿に行き着きますから、外見上からも後発企業にパクリ疑惑が付いて回るのは仕方ないですね。
内部のテクノロジーについては調べましたか?
アシモについてはホンダがパテントを持っているはずですから、テクノロジーを共用するならトヨタはホンダにパテント使用料を払っているはずですよ。
トヨタにも開発企業としてのメンツもありますから、違うスタンスで人型ロボット開発に挑んでいると思いますが。
一括で失礼します。私の友達がトヨタの工場で働いているんですが、愚痴ばかり聞くもので・・・車種も他社の新車が出てから真似たような新車を出して個性がないとか、F1も色々小細工してホンダを優勝させないようにしたとか言ってました。私はよく分からないのですが世間の皆さんはどう思っているのかなと思いまして。レスありがとうございました。
僕はF1が好きで本田宗一郎の偉大さに感動してホンダが好きです。
ある人がトヨタはジャパンパワーではなく、マネーパワーと言っていたり、親がトヨタといざこざがありトヨタにはあまりいい印象がありませんでした。
しかし主さんの言うパクリを考えると、ライバル会社と争うにはそのライバル会社と似たようなジャンルの車を作って争うと思います。
またトヨタの経営のすごさはニュースや新聞でよく耳にします。
さらに米国ではトヨタは『エコメーカー』としてすでに定着があります。
トヨタには他にも素晴らしいとこがあってホンダが好きな僕でも、トヨタの偉大さはすごいと思います。
そう考えるとトヨタへの印象も自分自身では良くなりました。
そしてトヨタも好きです。
どのメーカーにも汚点があれば、職場にも必ず不安はあると思います。
僕も主さんと同じような思いがありましたが、認めると言うことも必要だと思います。
でも人には好き嫌いがあります☝
📺CMでロボットというと日産デュアリスを思い浮かべます。
トヨタのパクリで有名なのが、ホンダ・ストリーム=トヨタ・ウイッシュで全長・全幅・全高すべて同じにした上に、屋根のラインまで真似た。 そして販売台数をストリームを超えた。市場経済なんだから仕方ないことです。ストリームに目をつけたトヨタが凄いんですよ。
豊田に住んでます😃私の一族のほとんどがトヨタに勤めてます😃確かにトヨタがここまで成長したのはマネージメントが凄まじくうまいからです。すぐさまGMの経営方式を取り入れたのも大きな要因です。たしかに三菱がパジェロをヒットさせたらほぼ同形状のランクルをすぐだしたりと真似といわれても仕方のない市場戦術をしてるのも事実ですね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 725HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 276HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧