彼は結婚する気あるの❓
最近イライラがとまらなくて自分が嫌です。私は同棲して2年になる彼がいます。付き合う当初からお互い結婚前提で、お互いの家族にも紹介し同棲までとはあっとゆう間でした。彼の昇進試験が近く、受かったら結婚すると彼は言っていました。子供も大好きな為、出来たら出来たでキッカケだから💡と避妊もしてません。そんな話から2年、同じ職場で同じ時間働いてるのに家事は全て私。その事で何度ケンカしてもあまり改善せず・・。昇進試験は落ち、次は2年後、避妊しなくても子供は出来ず。私は試験受かるのを待つべきですか??私は30才になってしまいます。今の貯金+現給料でも十分なハズなのに。。😢周りにどんどん先もこされるし、正直焦ってしまいます😥 彼は私と結婚する気あるんでしょうか??長文にお付き合い頂き本当にありがとうございます🙇よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
結婚する気はあると思うよ😃でも踏ん切りなんじゃないかな。自分自身が納得するためっていうかさ☝✨あたしは結婚が28の時であなたと同じで付き合って一年たつ彼とできちゃった結婚です😂
同棲こそしてないけど結婚して子供できるまでは共働き❤
でも炊事から洗濯、家事一般は私がしてました😭
これは旦那のお母さんにもよるな✨
テキパキしてて家事全般何でもござれ。料理もうまくて共働きのお母さんを見ていたら『お母さんってこんなにできるんだ‥』みたいなね😂逆に専業主婦で台所にお父さんが入らない!みたいな家庭もそうだろうし😂
苦労して育った兄弟の多い共働きの母をもつ長男なら手伝ってくれるかな(^-^)
うらやましい‥
めげずにお互い頑張りましょう❤
>> 5
レスありがとうございます✨
まわりがバタバタと結婚した時期があり、そのほとんどが偶然付き合って一年未満がとても多くて😲私が将来のこと不安に思い愚痴をこぼしてしまったら、彼はやはり試験のことを言ってました。試験受かれば結婚すると。それは落ちる前だったので落ちた時は『2年後の試験受かったらになるの❓』と聞きたかったんですが、あまり結婚結婚言うのも重たいかなと思い言えませんでした😢
やはりキッカケですかね⤵ かと言って2年も避妊なしで子供授からないとなると。(まずは結婚だと思いますが💦)結婚もしてないし不妊治療も違うと思うし。・・お互い子供大好きで、将来親になるのをすごく楽しみに話しもしてます😥
昇進やオメデタを期に晴れて結婚✨
きっと彼なりに思い描くストーリーやプライドがあるのでしょう。でもはっきり言って待つ身にはそんなの何の保証もない絵に描いた餅ですよね💧しかも現実は家事分担の意味も理解しようとしない相手との喧嘩の毎日。主さんの神経が参るのも当然ですよ。お互い冷静になるために一旦同棲解消ってのも1つの手かなと思うけど、その前にじっくり彼と話し合って〈昇進〉〈妊娠〉以外のカードは本当に無いのかはっきりさせるしかないですね。
私は3年半同棲して結婚しました。付き合いの期間は4年半近くです。
結婚願望のない彼とどうやって結婚できたか…私の場合は30歳までに絶対子供を産みたいという夢があったのでそれを叶えて欲しいと2年くらいかけて説得しました。
同棲しちゃうと改めて「結婚」って形に持ってくのがかなり難しいですよね😥籍が入ってないだけで結婚してるのと何ら変わらない状態ですし。
彼に結婚願望があるのなら妊娠は本当にいいきっかけになりますよね。2年間妊娠しなかったと書かれてましたが、綿密に排卵日を狙ってはいないのでしょうか?昇進を待つより妊娠したほうが早い気がします。それ以外の切り札って…親が余命わずかだから花嫁姿を見せたいとか(縁起悪くてすみません😣)…何かいい案はないですかね💦
きっかけですか‥ちょっと無理があるかも知れないけど‥
20代のうちにどうしても花嫁衣装を着たいの✨ってのはどうかな?子供みたいで馬鹿にされそうで今まで言えなかったけど本当はそれがずっと夢だったの‥みたいな😁💧
彼も合格したらとか何とか格好つけた手前今さら引っ込みがつかないだけで本心は早く結婚したいのかもよ。意表を付くような可愛いわがままの方が案外効果があるかも。あくまでも例えばの話しですけどね💦
何かいいきっかけが思い付くといいですね。
>> 10
きっかけですか‥ちょっと無理があるかも知れないけど‥
20代のうちにどうしても花嫁衣装を着たいの✨ってのはどうかな?子供みたいで馬鹿にされそ…
ありがとうございます✨20代で花嫁衣装を着たいって理由はかなりいいですね👰 結婚願望がある私にとっては夢ですし💕 彼も引っ込みつかなくなった・・とかなら逆にキッカケつくれば踏み切ってくれるのかなと思えるんですが💧 友達夫婦の家に遊びに行った時、旦那さんに「そこまで条件固まってるならもぅ昇進がどうとか関係ないから自分なら結婚する」と言ってました。人それぞれだとは思いますが時間経つにつれ、彼の結婚意識も低くなりダメになってしまうのが一番怖いです😭
お礼レスが長くなってしまい💦すみませんでした🙇
このままでは、結婚が遠のく一方ですよね😥でき婚、昇進はまず頭から切り離して、どちらかの誕生日に、入籍とかはできないんですか❓私たちの場合、旦那の誕生日に決めて入籍しました。それまでに、ブライダルフェアなど連れて行って、結婚願望を倍増させるとか😃✨✨
このままでは、結婚が遠のく一方ですよね😥でき婚、昇進はまず頭から切り離して、どちらかの誕生日に、入籍とかはできないんですか❓私たちの場合、旦那の誕生日に決めて入籍しました。それまでに、ブライダルフェアなど連れて行って、結婚願望を倍増させるとか😃✨✨
まず、結婚=幸せと言う考えは捨てましょう。そこになにか原因があるようにも感じました。
妊娠、昇進が結婚のきっかけってちょっと寂しくないですか?つまり、妊娠や昇進がないと踏ん切りがつかないってことですよね?
結婚は相手に対する愛情と、責任を感じたときに出てくる話です。
スレ全体から、彼にはなにかきっかけがないと結婚に結びつかないくらいの愛情しか感じられませんでした😔
家事うんぬんは、その人の価値観そのもの。結婚しても同棲している今と、さほど変わらないと思います。
主さんの彼に対する考え方と、要求自体を変えないと、主さんの思い描く幸せには結びつかないと思いますが😥
因みに私は結婚8年目です。
家事や育児を手伝って貰うのは無理かもしれませんね💦 私のママ友は結婚後は一切家事を手伝わなくなったって愚痴ってました😱
それとあまり結婚を迫りすぎると主さんの彼氏さんのようなタイプの人は逃げます… だからきっかけが必要だと言うんだと思います😣
ご実家の力を借りてはどうでしょう? 昇進試験に合格したら結婚、ということだったのに、親御さんもかなり心配されてるんじゃないですか😥?『 あくまでも結婚前提で同棲を認めたのに、何の保証もない、この状態をあと2年も続ける訳にはいかない』というようなことを親御さんに直接申し入れてもらっては?彼のご実家でも「あまりだらだら延ばしてはよくない」って思ってるかもしれません。彼も理想やプライドが壊れて引っ込みがつかない状態だとして、親に言われたら考えるんじゃないですか? 十分きっかけになると思いますよ。もちろん、幸せになるためなのですから『文句』にならないよう気をつけて。あくまでも娘を心配する親心からのお願い、という形をとれば、彼も邪険にはできないと思います。
一括ですみません⤵レスありがとうございます✨
別れも・・考えた方がいいんですかね🙈 こんなのがもっと続くなら考えなきゃですね😢
親に言ってもらうのかなりのキッカケですね💡ステキです☺ 彼とうちの親も折り合いはいいみたいなので、頼んでみるのも手ですね✨ でも・・もし彼が言われたから断れなくて・・みたいに思われたら🙈ちょっと怖いです💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧