困った子

回答5 + お礼1 HIT数 1765 あ+ あ-

2008/03/11 23:03(更新日時)

私は今大学2年生で、漫画研究会というサークルに入っています。元々私はデザイン・油絵方面の人間だったのですが、美術部は雰囲気が合わず漫研に落ち着きました。 男女比が7:3くらいなので女子とは仲良くしようと思っていたのですが、その中の一人がちょっと問題ある子で……自分に自信たっぷり、メンヘラ自慢、最強KYなんです。 いつ何時でも下ネタを持ち出して空気を凍らせ、凄まじい構ってちゃんです。メンヘラ?とかも誇りに思ってるように感じられ、上記のような行動を諌めると「僕はメンヘラだから」とか「ごめーん僕まじKYだからw」みたいに返してきます。 言ってもいない他部員への悪口を流したり(言っていたと聞いた子に確かめて判明)、女の子部員の顔評価?みたいのをつらつらと電話で語ったりしてきます💧その人が気にしている体型のことを平気でみんなの前で口にしたり、服装にも自信があるようで服装チェックをしてきます(メンヘラの子はゴスロリ愛用で、ぶっちゃけ部内では嘲笑われてます) 私は副部長で女なので注意する立場にあるのですが、こういう子にはなんと言ったら効果的でしょうか? いい加減私もこの子の話題で部員みんなで笑いたくなってきました。

No.590091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の部員みんなで話し合いが必要ですね。
部長など年上で権力のある人、中傷を言われた本人、聞いた人は、本人にきっぱり止めるように言って、周りも同意する。
みんなが協力してまとまれば、数の力が物を言うと思います。

一つだけ、彼女をみんなでいじめる形にならないように…気持ちはすごーくわかりますが、彼女の外見を言うのは心の中だけにとどめましょう(>_<)

No.2

すみません💦メンヘラって何ですか??横スレすみません💦

No.3

⬆・・・なんでしょう?メンヘラ??自慢とあるから、イケメンヘッチャラ❓ヘリクツペラペラ❓主さん、なんですか?
その方には、目には目をで皆の前で批評をしてやってください👍たぶんプライドは脆いでしょう⭐

No.4

かまってちゃんに対して男女関わらずにアレルギーです(笑)神経図太いくせに嘘泣きまでしてかまってかまってだからね。
かまってちゃんは基本、メンヘラだよね。
彼氏と別れてぇ~と、年10回、聞きたくないのに言ってくるよ(笑) かまってもらうためには何でもする!!神経ず太過ぎ(笑)

No.5

レスありがとうございます!返事が遅くなってしまって申し訳ありません💦

2番さん3番さん、メンヘラっていうのが何の略語かは私も詳しくはわからないのですが、その子が使う時の語感から恐らく「メンタル面に問題のある人」のことだと思います。その子の場合は、躁鬱病だと自分で言っていました。

1番さん、対策を考えてくださってありがとうございます😣 今まで注意したことは数知れずあるのですが、4番さんのおっしゃる通り図太いのか、まったく堪えないみたいなんですよね…💧次に何かあったらもっとガツンと言ってみようと思います✊

4番さん、レスありがとうございます✨そうなんですよね、一時期部内の男の子と付き合ってた時はそれはもう大変でした😣💦やっぱり自分に自信満々のようなので、私の彼氏を馬鹿にするような発言もするんですよね…。「どこがいいのー?」とか、「あの見た目はないよー」とか…
構ってちゃんはうざったいですよね💥でも私や友達が突き放したら、抵抗できない子のところにいってずっとひっついてるんです😓

No.6

なるほど⭐じゃあメンタルヘルスほにゃららですかね💨
社会に出るとそんな人はたくさんいます。うっとおしいですね💦私は〇〇さんは人の批判ばっかりでたいへんですね😜たまには褒めないと上には立てないですよ☝と皮肉ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧