3月7日に余命宣告…のスレを立てた者です

回答5 + お礼0 HIT数 1520 あ+ あ-

2008/03/11 20:25(更新日時)

悩みではなく報告になります。

土曜日に母と伯母の入院してる病院へ行ってきました。隔離はされておらず2人部屋でした。話に聞いてた以上にやつれて面影がなく見てるのも辛かったです。本当に1年もつのかなと感じました。娘は連れて行かず写真を持っていったので見せると凄く喜んでくれました。かなり眠たそうにしていたので15分程で帰りました。その日は私の家族で話し合いをし定期的に見舞いに行くことに決まりました。
一つ気掛かりなのは伯母の実娘が介護放棄していることです。(伯母に「世話はしない」と宣言したそうです)病院の近くに住んでて未だに一度も来てないそうです。仲が悪いわけではないです…私の母が促したのですが無駄でした。病院が完全介護といっても頻繁に会いに行くのが普通だろ!と腹が立ちましたが伯父がそれでもいいと言うので出しゃばれず…情けない話です。近々身内が集結するので話し合う予定です。

前スレにレスしていただいて背中を押してくれた皆様に感謝しています。ありがとうございました。これからもっと悪くなっていく伯母を全力で受け止め励ましていきます。

バタバタしてるのでお礼できませんが報告のみのスレご了承ください。

タグ

No.590376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面倒くさいのか…

もしくは、やはり母親の死にいく姿を見たくないのか😔
怖いんですよ…母の死に直視するのが😔
どんなに成長しても子供と母なんでしょうかね。

その分主さんたちが伯母さんの支えになってあげて下さいね‼

No.2

家族の間で何かがあったのかもしれないし、家族が納得しているなら口を挟まない方がいいと思います。

No.3

実娘にすれば 辛すぎて見ていられないのではありませんか?主さん 人の最後を見届けるのは生きている人の遣らなければいけない大事な事です どうぞ最期までしっかりみてあげて下さいね

No.4

仲がよい親戚であっても他人が実娘のことについて、でしゃばるのはどうかと思います。彼女にしかわからない気持ちがあると思います。彼女はそれを自分で乗り越えていかなければなりません。そっとしてあげてください。

No.5

前回もレスしたものですが…

そこそこに事情や葛藤があります。実娘についてその家族が納得しているならば、首は突っ込まない方が良いと思います。

毎日…は無理だと思いますよ。私の祖母の時も母だから祖父母や父の世話が出来ましたが、例え完全看護でも無理だと私は思いました。祖父母の時に母以外は凄く稀に面会きませんでした。

主さんとこは皆さん良い方ばかりだから最後まで見届けて欲しいと思います。きっと喜びますよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧