タンポンって…

回答4 + お礼1 HIT数 3856 あ+ あ-

2008/03/11 09:43(更新日時)

タンポンを使用しているんですが、キチンとヒモを出しておいたにもかかわらず、見当たらなくなってしまいました。排便をする際に踏ん張って出てしまったのかなぁとも思うんですが…そんなことで出るものなのでしょうか?それともまだ膣内に…😱不安で仕方ありません!返答よろしくお願いします!

No.590631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

踏ん張っただけじゃ全部出るってことないと思うけどちょっと入り口までは出てくるかも。でも違和感あるからすぐわかるはずだよ。
指つっこんでみて中探ってみては?
なんの感覚もなしに突然なくなるなんてことはないと思うよ。
または紐が毛とかとからまって見つけにくいだけかも。
もう一度紐探してみては。

No.2

排便のときに一緒に出してしまったかもしれませんが、万が一、膣内にあると雑菌が繁殖して強烈な臭いを発したり、病気のもとになりますので婦人科に受診することをオススメします。

ただ、婦人科の内診では膣内を見せることになりますので、女医さんがいる婦人科がよいと思います。

No.3

2日目とか出血量の多い時に、タンポンが大量に吸っていたためだと思うんですけど、腟内も大出血で滑りがよかったみたいで、排尿時にタンポンが勝手に脱出していました💦💦
知らずにタンポンを交換しようとしたら、タンポンが見当たらないと焦ったら便器に落ちてました💦💦

だから、いきんで出た可能性もあると思います😁
指で調べてみて、なければ自分の知らない内に脱出したのかも😱

No.4

私も同じ事があったので,婦人科の先生に診てもらいました。
『入れたはずのタンポンが見当たらないんですけど…』って。

No.5

みなさん、親身になってレスして下さってありがとうございました!大変参考になりました✨
指を入れて確認したりしたんですが、見つからなく、生理二日目で出血量も大量だったので、3の方と同様にタンポンが一人で脱出してしまったかもしれません💦でも、皆さんの言う通りもし入ったままでしたら、大変ですので😲一度産婦人科に行って診てもらおうと思います😄
ありがとうございました✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧