女性の気持ちが知りたい
自分は既婚者で在りながら同じ職場の人を好きになってしまいました、その人はバツイチで入社してから20年間同じ職場だったのですが、最初はあまり気にならなかったのですが、最近になって心の中の大きな存在になっている事に気付きました、でも気付くのがチョッと遅かったかな、何せその人20歳も上だもん、でもこの前おもいきって告白しちゃったんだけど好きか嫌いかの質問対して「普通」って答えるんだよね~これってどう言う意味なのかサッパリわからない、他に好きな男性いるのと聞いても「ナイショ」って言うし、どうしたらいいの?
最終的には「あなた奥さん居るでしょ」って言われる始末
まぁ~既婚の私が言う権利ないケドね
でも女性から見る「普通」とはどう言う意味なの?教えて下さい。マジ情緒不安定になる位悩んでいます
新しい回答の受付は終了しました
好きと言われたら奥さんはどうなるんでしょうか??無責任ではないですか?女性の気持ちが知りたいと思う前に奥さんの気持ちを考えてみては? ちなみに普通と言う事は恋愛対象では無いのかも…。失礼しましたm(__)m
自分勝手すぎるんじぁ~ないのぉ~ そういう人って奥さんが 同じことしていたりすると ちょ~怒るっしょ(´∀`) 告白した彼女や奥さんの立場になって考えられる大人になってチョッ
本当に好きなら 先に奥さんと別れるんじゃな! 奥さんいなかったら『普通』だなんて言わないんじゃない?同じ会社なら尚、普通と答えるのがまちがいないわ。人を傷つければ いつか倍になって帰ってくることでしょう。私が 会社の彼女だったら 最低な男性だなぁと呆れるわ…
そうですよね、自分勝手過ぎだね
でも彼女の魅力は素晴らしいんだ、決して美人とは言えないが何処となく人を引きつける力を持っているんだ
でもこれからは 、キッパリそう言う気持ちは捨てて、妻一筋で行きます。
その人とは趣味が同じなんだけど、今まで同様趣味に関する買い物や交流は続けてもいいよね?
距離を置くと言われてもね…
ちっちゃい会社でそれも難しいゎ、今更会社辞める訳いかないし、こうなったら一人で趣味に打込んだり、友達とスポーツ(卓球)でもして気持ち切替えますよ
本当に自分の悩み真剣に聞いてくれてありがとうm(_ _)m
人間の心って本当に複雑で難しいものですねそれと、私を冷たい人と思わないで下さいね
メコイスさん!そんな事ゎなぃですょ!
既婚者が好きな人がいると言うだけで集中で批判が凄すぎ! 一方的な感じで悪い事ゎ分かってると思う!好きになったなら仕方ないじゃん↓好きになった気持ちゎ分かるでしょー?
フォローしてくれて、ありがとうございますm(_ _)m
悪いと解っているのに好きなったたら、周りが見えなくなっちゃうんだよね
それと、たしかに相手されてないと思うよ、だって諦めきれずにもう一度、自分の事どう思ってるか聞いたら
携帯でメールしながら「普通だって言ったでしょ」っていわれたもん、携帯片手にだよ!こりゃもうダメだと思ったよ
全く相手されてないなって、でも普段はその人すごく優しく接してくれてるんだ
人を好きになる事は悪いと思わないケド、なによりも自分を愛してくれている妻の事を考えないとイケナイね!
上の回答は、既婚者とか、好きになった気持ちとかは置いておいて、この悩みの女性の態度についての私が感じた意見ですよ。ここでは別に不倫を否定はしていません。この悩みはまだ不倫ではないし。「普通」と言う気持ちや「あんた、既婚者でしょ?」と言う時、私なら恋愛対象ではないなと思いました。
書き忘れましたが、ある意味、既婚者の挑発に乗らないその女性はとてもきちっとした立派な人だと思います。
スキがあったり寂しさから走る人は多いと思います。
多分、本当にとても素敵女性なのでしょうね。
でも既婚者なら行動には移さないで欲しいと思いますよ。
私もメコイスさんに同意します。主さんもその女性に言われた時…気付きましょうよ(^^;)好きだなんだって騒いでるのはあなただけ。その女性はかなり年上だし何もかもわかった上での当然の対応だと思いますよ(*^^*)
メコイスさん、いろいろアドバイスしてくれて本当にありがとうございますm(_ _)m
ハッキリ言って、今までの自分の行動は一方的でヒトリヨガリでした
でもその人は本当に素敵なんですよ
この思いは心の奥深くしまっておいてこれから人生ガンバって生きていきます。
私…皆さんと別意見で、買い物に一緒するなんて 彼女も まんざら じゃない気が…年の差とか、彼女からすると深くなるとダメって歯止めがありそうな…趣味が合うなんて理想です。私だけが考え過ぎなのかな?
根はマジメさん、貴重な意見ありがとうございますm(_ _)m
彼女が自分に好意を持ってると思うだけで、気が楽になるよ
もし、本当に好意を持っていてくれているなら、それだけで十分です、もしかして自分は彼女に嫌われるのが恐かっただけなのかも?もうこれ以上深く考え込まず普段どうりに生活していきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧