薬にもう頼りたくないです。

回答4 + お礼4 HIT数 791 あ+ あ-

2005/12/22 02:05(更新日時)

私はうつ病と診断され通院していました。症状がひどくなる一方で先生から入院を勧められ、一ヶ月と少し入院をしました。今また通院をしています。しかし、症状があまり入院前と変わらず彼氏と家族に迷惑をかけている状態です。どうしたらいいかわからず毎日泣いてイライラしています。この病気は自分で治すしかないんでしょうか?

タグ

No.5914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱の反対語は(σ・∀・)σ陽気かなぁ言葉が有るって事は直るんだよ絶対に諦めないでよ難しい事だけど山に今登って辛い時期だけど何時か谷に下る時が有るはずだから一歩づつ前に進もうよ無理しなくて良いからさ(*^_^*)

No.2

自分①人でぢゃなく、家族ゃ彼氏に頼ったら少しゎ早く治ると思いますょ☆あたしゎ親友のぉかげで治りました(*´∪`)

No.3

リリィさんありがとうございます。そうですね。今は辛いけど、楽になるときがきますよね。苦しいけどがんばります。

No.4

あゃさんありがとうございます。家族や彼氏と一緒に乗り越えていこうと思います。今、本当に辛いけどがんばります。

No.5

頑張りすぎにゎ注意ですょ☆自分のペースで少しずっ前に進めるとぃぃですね☆

No.6

そうですね。自分のペースでいけたらいいですよね。正直、今も死にたいという気持があり、薬の大量服薬をしたり、自分では歩けない程の状態になったりしています。こんなことしてはいけないとわかってるんですが、誰にも相談できずただ薬を飲んでという毎日を過ごしています。頭ではわかってるんです、これではダメだと…

No.7

悩みに答えてくれた方方本当にありがとうございました。

No.8

その気持ちわかりますょ。あたしもそぅでした。リスカして、薬飲んで‥。。友達の言葉で目が覚めました。
主さんにもきっとなにかのきっかけがありますょ☆それでゃめるコトが出来ると思います。今の状態もあまりょくなぃと思いますが、ゃめょぅって考えすぎるのもょくなぃので‥時が来たらゃめれるはずですょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧