汚い気がして…の続き
最近、汚いのではないかと気にするようになってから、ふとしたことで涙がでます。
私が過去にやってしまったことは、親曰くそのときの私には必要なことだったのではないか…ということでした。
そうであると仮定して、なぜ必要なことが発生したかと考えました。
10年前、私には妹ができました。
私は9歳、一人っ子で育ってきた私は、甘ったれて親が大好きで仕方ない盛りでした。
妹は大事です。嫌いになれるはずがありません。妹ですから。
でも、きっと心のどこかに穴ができていたんでしょう。
数年経って、私は友達と仲違いを起こしました。妹は保育園で、手の掛かる時期でした。
親は私の事を気にかけてくれていました。そのころの親が悪いとは思いません。
ただその時期のもろもろの事が原因で心の穴は広がるばかりだったのではないかと、今になって思います。
こじつけでしょうか、寂しくて悲しくて、どうしようもなくなって、どうにかして自分を救おうとしていたのかもしれません。
今は19歳、親に甘えている時期ではそろそろありません。わかっています。
(あとに続きます)
新しい回答の受付は終了しました
あっすいません、ありがとうございます🙇💦
(続き)
でもまだ甘ったれなところがあるんでしょう。
いろんな話を見聞きすると、切ないとか悲しいとか羨ましいとかそのほかいろんな感情が入り交じって、泣けてしまうんです。
最近の私の、汚いのではないかとかそういう感覚と直結しているかどうかはわかりません。ただその原因となった性の問題は、少なからず関係があるのではないかと思ってしまいます。
泣いてる私を、妹や親が心配してくれます。
私が強ければいいことなのに、弱くて甘えて馬鹿なせいで周りに迷惑をかけています。
明日病院に行ってきます。親は夜勤明けにもかかわらず、いっしょに来てくれると言っています。
今こんなに愛されているのに、なぜ涙がでるのか…。
言いたいことはまだあったはずでしたが…最近の疲れが溜まってるみたいです。
相談でも質問でもない、意味不明な長文失礼しました。吐き出してみたかったんです。
厳しい意見は勘弁してください(´`;)
中継ぎしてくださった方、ありがとうございました。
主さん、元気を出して下さい😊
淋しさで開いてしまった心の穴は、なかなか埋めづらいものだと思います。
主さんはご家族を大切に思っているからこそ、こんなに苦しまれている。
病院に行くのは、ご自分で決めた事ですよね?
何か行動を起こす事は、直接でなくても、良い転機に繋がると思います。
私は子供の頃に、父を亡くしましたが、母の頑張りで何不自由なく育てて貰いました。
母や家族にはいつも感謝していましたし、友人にも恵まれ、自分は幸せ者だと充分自覚しているのに、私の心には"もっと甘えたい"気持ちで穿たれた穴がありました。
こんな甘ったれな自分を認めたくなくて、毎日アクティブに行動する事で、淋しい気持ちに蓋をして、それでも我慢出来ないと、独りで泣いて心を落ち着かせていました。
最終的には、主人のお陰で心の穴は埋まりましたが、悪あがきのように動き回ったからこそ、主人と出会えたと思っています。
主さんのスレッドに目が止まり、私の場合とは状況も原因も違うと承知の上で、レスさせて頂きました。
きっと、諦めなければ、活路は開ける筈です。
焦らないで下さいね😊
主さん初めまして。私は33歳のオバサンだけど、主さんと似ているかも。私も長女で5歳下の妹が居て、なかなか親に甘えられない子でした。今も素を出せません。悩みを打ち明けられなく1人で抱え押しつぶされて今は無職で引きこもり生活を送ってます。母が心配し一緒に医者に行こう、と言ってくれたんですが、泣いて「行きたくない」と駄々をこね母を困らせてしまいました。主さんは受診する事を自分で決断されて偉いです。それを伝えたくレスポンスしました。
主さんは過去に何をしてしまったのですか?(言いたくなかったらスルーして下さい🙇)
私も主さんとは理由は違うと思いますが、過去に凄く汚い勝手なことをしてたくさん周りに迷惑掛けてしまって、一昨日生理来たのですが、血を見て怖くなって(不安になって?)トイレの中で泣いてしまいました。
その後お風呂入って洗っても汚い感じがして、自己嫌悪でまた泣きました。
主さんは過去に何をしてしまったのですか?
私は自分の勝手で汚いことして子供中絶しました。
それは一年以上前の話で、それまでは普通に生理大丈夫だったのに今月になって突然怖くなっちゃったので正直カナリ戸惑っています…
よかったら主さんも詳しく話してもらえませんか?
ウザかったらすみません🙇
また新たな事実に気づいちゃった…自分の周りはキレイに保ってたはずなのに、そういえば足が…これ、汚いんじゃないかな
病院行くにしても、スリッパでしょ…汚いの、広がらないかな。
もうやだ…また泣きそう。そんな勇気ないくせに、またしにたいって言っちゃいそう。つかれた。泣きたい。もういつどこをキレイにしておいたかも忘れかけてる。だってずっとずっと拭き続けてるから。
学校の(私は医療系の専門学生です)備品までこっそりつかっちゃうくらい。最低。
もう嫌。嫌嫌。嫌い。つかれた…ごめんなさい…汚いの広げて迷惑かけて、みんなごめんね…
>> 10
主さんは過去に何をしてしまったのですか?(言いたくなかったらスルーして下さい🙇)
私も主さんとは理由は違うと思いますが、過去に凄く汚い勝手…
10さん、レスありがとうございます。
板が違うかもしれませんが…やはり私も性の問題です。
気持ち悪いと思われても仕方ないかもしれませんが、お話します。
当時どこかがつらくてさみしくて、それでも話せる友達はいました。
中学生だったので、性の事に興味が出始めた時期でした。それと共に友達の影響もあって、自慰の方向に走ってしまったんです。それも不衛生なやり方で。
しかも、確か中学だったと思う…という認識なのです。記憶を引き起こして、多分小学生までは遡らないであろう。という仮定です。
つづきはまたあとで…
10です。
レスありがとうございます✨
まだ内容が途中までみたいなのでなんとも言えませんが……
どういうやり方をしたのかわかりませんが、元々そういう行為は綺麗なものではないと思いますよ。
私は若さと性を売り物にして生活していた時期がありましたがそういう行為を一度も楽しいと思ったことはなかったです…。
って主さんのケースとはちょっと違いますよね💦
話がズレてすみませんm(__)m
また落ち着いたらレス待ってます✨
みなさん、今まで私の話しにつきあって聞いてくださって、ありがとうございました。しばらくここにはこないことにします。
報告として、病院には昨日行けませんでした。予約がいっぱいだったからです。一週間後に、診察を予定しています。
また暗い気持ちになったら、お世話になることもあるかもしれません。
そのときが来なければいいと思いますが…。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 370HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧