ここ来て悩み解決しましたか
悩み解決しましたか?仕事解決した 家庭円満なった 良いことありましたか?
新しい回答の受付は終了しました
あくまで解決するのは本人だと思います
万引きしてしまいました、どうしたら良い
って悩みがあっても、実際に警察に突きだせはしないし…不倫やめたいとかってのも本人の意志の手助けをする事しか出来ませんからね
自分は手助けしてもらい、感謝しています😊
私、ここには真剣に悩んでいることはスレ投稿しないんで、最初から解決させるつもりがありません。
好きじゃない常連いるし、リアルで不倫続行中なやつも中に潜んでるし、小文字多用だとか誤字脱字激しい人ばかりだし、なんか当たり障りない内容の投稿以外したくないんです。
去年ここに相談した事があります
鬱になっていた時に、一度だけここでいろいろと吐き出させていただきました
その時は、レスしてくれた方達にお礼を述べれませんでした
なので、ここでお礼を言わせてもらいます
私はいま、元気にやっています
4月から復学することにしました
私のつまらないスレにわざわざレスしてくださってありがとうございました
私は彼と復縁したくて体を許してしまったけど頑張りたい。苦しい。と言うスレを立てました。キツイ言葉や優しい言葉。本当に嘘じゃなくレスしてくれた全員の言葉で救われました。優しい励ましの言葉を励みに2か月後厳しい言葉をくれた人の意見を参考に復縁できました。
あの時レスくれた人には今でも感謝しています。有り難うございました。
あれから8ヵ月彼とお付き合い続いてます。
喧嘩した時などその時のスレを見て初心に戻れたりもします。
ずっと御礼が言いたかったので主さん場を作って下さり有り難うございました。
長々すみませんm(_ _)m
こんなとこで、メンタルな悩みなんか、解決するわけがない。言い方きつけりゃ逆恨み、優しくすればいつまでたっても変化なし、同じ悩みや恨み言を何度もスレレスして、最悪は被害者気分。レス者は素人なのに、スレ主はカウンセラー並みの優しさを勝手に求め「傷付けられた傷付けられた」と繰り返す。果てはネットストーカーのように相手を特定すると、グズグズ恨み言を言い出す。こんなとこで悩み出すだけムダムダ。傍観している方が安全。逆恨みされて潰された人、たくさん見てきた。
解決の糸口や、励みにはなりました。辛口でも真剣にレスを貰えた事は自分のプラスになりましたし、優しい言葉には癒されました。掲示板は、面と向かって言えない事とかを、率直に言ってもらえるから、身近な人に言うよりも素直な反応があるのでありがたいと思っています。
解決してません悩み倍増しました 批判や非難を受け入れられる人はきっと人間的にできてる方なんだろうなと私は思います私は受け入れられないので、ここではスレあまり立てません。レス中心にしてます。非難や中傷でなく、アドバイスしてくれる人もわずかにはいますが、圧倒的に叩く人が多すぎて相談する気にはなれませんね。質問しただけで批判めいたレスもらったことあるしね
ここに投稿したからと言って解決したわけじゃないけど、解決するまでに愚痴を聞いてくれてアドバイスもくれてレスしてくれたみんなが優しかったのでまた頑張る気になった事ありました。あの時レスくれた16人のみなさんありがとう
以前、結婚相談所というスレを立てさせて、頂きました。
辛口の意見が正しく、結局、登録は諦めましたが…
あの時に優しい言葉や励ましの言葉を、くれた方々には、今でも本当に感謝しています。
解決では、ありませんが勇気を頂きました。👍
解決だけが目的ではないと思います。最終的には自分で解決、決断しなければならいのだし… 受け取り方にもよりますが、無意味だと思う人は利用する必死ないし少しでも励みや力になれればいいと思います。必死以上の叩きや批判は無視です😁
わかってもらえませんでした。
優しい言葉もありましたが、それ以上に、批判が多く、余計に傷つき、ストレスがたまっただけでした。
悩みを解決したくて、スレをたてたのに、余計にストレスたまってしまって、私、何やってんだろうって思い、落ち込みました。
私も以前、アルバイトの事でスレを立てたことがありました。
私一人のために真剣に考えてレスしてくださったことが本当に嬉しくて、思わず涙が出てしまいました。
その時はいったいどんなレスが帰ってくるのだろうと少し怖かったんですが、皆さん本当に優しくて、すごく適格なアドバイスをくださって‥
そのお陰で、今でも負けずに頑張れています。
私はここで、解決していく糧をもらえました。
本当に感謝しています。
掲示板の良い所は、いろんな年代の方から、素直で率直な意見を聞ける所だと思います。
その意見を、
生かすも殺すも自分。
結局、最後は自分次第ですよね。
あの時は本当に悩んでいて、誰かの言葉が欲しかった。
だから、どんな言葉も嬉しかった。
また頑張ろう。負けない!って、思えました。
これからも解決に向けて、あの時の皆さんの言葉を励みに、糧に、頑張っていきます!
この場を借りて、お礼させていただきます。
本当にありがとうございました。
私は人の意見は十人十色というように、色んな考えの人がいるんだなぁと逆に自分の視野が広まって、感謝させてもらっています。 決めるのは確かに自分だけど、柔軟な考えをもてるヒントにはなると思います。皆さんに感謝してます。
ここにスレ立てる人達は、ただ自分に共感してくれ、自分を肯定してくれるレスだけを求めている場合がほとんどです。
すぐに理解してほしいと執拗に理解を求め、自分の意志に反する意見に猛然とキレます。
そんな態度で現実的に問題が解決するわけないですよ。
私は解決しました 仕事で悩み自分の状態を書いた もちろんきついことを言う人もいた それもその通りって でも一人の人がこんな風になっていませんか?とか聞いてくれた 全部当てはまった うつの可能性がある病院に行きなさいって言ってくれた 私は病院に行った その人の言う通りだった そこからうつとの戦いだが何か安心した 自分はおかしくなかったって
レスしてくれた人に感謝出来る人は小さな幸せに気ずくことの出来た人。感謝出来ない人はレスくれるのが当たり前だと思い、自己中心的な考えしかしていない人。だから、解決するもしないも自分次第ではないですか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧