👶授乳の仕方👶

回答5 + お礼3 HIT数 876 あ+ あ-

2008/02/15 23:51(更新日時)

今生後20日目のママです😃相談にのって下さい🙇
今日急に実父が来たのですが、授乳中に近くに居られるのがすごくストレス溜まります😠
一応ケープなどで隠しているのですが💧普通授乳中だったら気を使って帰ってくれたら(実家まで徒歩10分ぐらいなので)いいのにって思います😱
みなさんは異性が近くに居る時、授乳どうされてますか?その時だけミルクですか?
やっぱり女友達でも授乳する時も気を使った方がいいですよね?

タグ

No.591754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は変わってるのかな❓3人産んだけど、あまり気にせず授乳してました😱
今現在4ヶ月の👶がいて、朝食の時にみんないるけど(もちろん義父も)チョット横向いて授乳してます。角度的に見えない方を向いて…実家でも父がいても平気であげてます。こっちが変に意識したら相手も意識しちゃうんじゃ⁉私は変わってるので参考にならないかも😥

No.2

私は嫌だったので授乳の時は違う部屋に行ってました。

No.3

>> 1 私は変わってるのかな❓3人産んだけど、あまり気にせず授乳してました😱 今現在4ヶ月の👶がいて、朝食の時にみんないるけど(もちろん義父も)チョ… 遅くなってすいません🙇
えぇ~義父の前でも大丈夫なんですか⁉私が気にしすぎなんですかね😠
でも実父は私が3歳から単身赴任で家に居なくて父が居ない生活に慣れていたので今さらなのですが反抗期なんです(笑)母が高3で亡くなり、父と2人の生活が始まったのですが早く家を出たくてしょうがなくて家を出てもたまに来るので気持ち悪くて💧
『ケープするのめんどくさいし早く帰って』(テレビ見てただけだっので)と言ったら「乳出せばいいやん」『出せる訳ないやろ💢』と言い合いになり家を追い出しました💦落ち着いて授乳も出来ないです💧

No.4

>> 2 私は嫌だったので授乳の時は違う部屋に行ってました。 2さんレスありがとうございます🙇
違う部屋に行けばいいのですが、いちいち階段上り下りしないといけないし、下の部屋は寒いので、早く帰れ~っと思ってしまいます💧

No.5

1ヶ月の👶♂のママです😃
私も友達の前でおっぱいあげるの嫌で…ミルクにしちゃったりします🌀せっかく見に来てくれたのに違う部屋に行って20分くらい友達を放置するのも悪い気がするし…🌀良い方法があれば私も知りたいです💧

No.6

>> 5 5さんありがとうございます🙇
そうですよね😃せっかく来てもらってるのに違う部屋行くのも失礼かなぁって感じだし、かと言って目の前で乳出せないし💧みなさんどうしてるんでしょうかね❓

No.7

私は…全く気にならないです。変なのかな💧実父や義父の前でも授乳してます😥私の中でおっぱいは赤ちゃんのご飯って感覚で…それに変な目では見てないだろぅと…。さすがに外では隠しますが、身内や友達の前では平気です🍀

No.8

私は授乳はバンバンやってました😁同居してる旦那の親の前でも😭レストランでも少し隠してあげてました😁母乳しか飲んでくれなかったし、やらしい目でみる人がいるなんて考えた事もなかったです😭旦那の母にジッと見られてた時は、何で見てるの?ぐらいでした😭まぁうちは田舎なので、人があんまりいないし、授乳室がある所もすくないからかな😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧