友達が少ないんです

回答6 + お礼0 HIT数 1094 あ+ あ-

2005/11/25 00:15(更新日時)

学生の頃の友達って一人もいません。いじめにあってました。独身で今一人暮らしです。仕事場は男性は多いのですが女性は少ないです。30過ぎてても何でも話せる友達って出来るんでしょうか?

タグ

No.592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕も小学校から中学までイジメにあってました。毎日青アザができるくらい蹴る、殴るなどされて。その時は僕も内気になって友達なんて少なかった。でも負けたらあかん、自分を変えないとあかんと思って高校入ってから心をオープンにして積極的になったら友達もたくさんできました。自分の殻を破って頑張ればなんとかなりますよ

No.2

年齢関係ナィですょ!友達できますょ(^-^)o〃職場がムリなら例えば行場のなぃ猫ゃ犬ぉ(県の保健所で無料デス)頂いて癒される上に更に犬だったら散歩途中で他の散歩してる人が犬つうじて会話する事もよくあるんで→私も犬の散歩がきっかけで最近仲良しの友達できましたょ☆家も近所だからよく遊びますょ(散歩範囲で知り合うから近所だょ)共通の話題の犬話で話も盛り上がります☆犬も友達の犬と楽しそうで一石二鳥?それ以外にサークルゃボランティアなどきっかけわいろいろありますって☆とにかくチャレンヂしなぃと何も始まりません!ガンバッテ(^0^)/

No.3

社会人で学生の頃の友達がいない人は珍しくはないですよ。30歳って昔とは違いますよ。男と女で友達もありますよ。20代と50代の友達もありますよ。

No.4

追加。友達は数が多ければいいってもんじゃないですよ。

No.5

友達ゎ確かに多ければいぃという訳じゃないですょ!あたしも30過ぎてから6才上の友達…イヤ親友です! これからでもマダマダ(-^〇^-)出来ます!頑張って☆ p(^^)q

No.6

友達はできますよ!
学生時代の子はきっと貴方にあわなかっただけで合う子もいたかもしれないけど気づかなかっただけですよ。
まず友達は趣味の合う人ならなりやすいと思います。
例えば仕事が保母さんだとしたら、そこには子供好きの人が集まっていて、貴方ももし子供好きだったら気の合う人はいるはずです。
だから絶対に『私には友達なんてできない』とか思わないで!
悪い方に考えると
本当ににそうなっちゃったり悪い方に悪い方にいっちゃいます。
だから『絶対友達できるぞ!今までは合う人がいなかっただけだ!』って思ってください
必ずできますから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧