女性の方よろしくお願いします♨

回答5 + お礼5 HIT数 2473 あ+ あ-

2008/03/12 22:19(更新日時)

今度、剣道部の合宿に行きます😺けど生理とかぶりそうで、お風呂の時間が不安です。今まで行事にかぶったことがなく、しかも今まで行ったことがある宿は各部屋にお風呂がついていたので、納得していました。
しかし、今回は各部屋にお風呂がなく、お風呂スケジュールの一番最後に、予備時間とあるので、予備時間に入ると思います。
予備時間に入ると言っても、何人かいると思いますし、血が流れてる所を他人に見られたくないです。
もし、予備時間に入る場合、ナプキンもつけているのに、いったいどんな姿で入れば良いのでしょうか。
経験がある方よろしくお願いします。

タグ

No.592835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産婦人科に相談すれば、生理をずらせる薬をもらえますよ。副作用も少ないし、考えてみたら?

No.2

タンポンすれば😊
ヒモはちょい中にいれて😉

No.3

>> 1 産婦人科に相談すれば、生理をずらせる薬をもらえますよ。副作用も少ないし、考えてみたら? レスありがとうございます😃
わたしも薬を考えたのですが、日数的に間に合わないと思います💦もう少し早く部屋の説明をきけていたら良かったのですが…。
確か、予定日の1週間前から飲み続けるんですよね❓

No.4

>> 2 タンポンすれば😊 ヒモはちょい中にいれて😉 レスありがとうございます😃
やっぱりタンポンになってきますよね💦しかし、タンポン入れたことがないので、ちょっと不安です。
簡単なのでしょうか😢❓
そうすると常識的に考えて、団体行動の中、予備時間等に大浴場に入っている人は、皆タンポンをつけているとゆうことでしょうか❓
度々申し訳ないですが、レス頂けると嬉しいです。
かぶるのが始めてなので、とにかく不安です。

No.5

その時間の人はみんな生理中であり、ナプキンをつけてますよ😃

みんなどうしよ-ってなるので、きゃあきゃあ言ったり楽しかった気がします笑

ナプキンはギリギリでトイレではずすか、量の多い日だったらみんなが脱いでお風呂に入ってから取るとかすれば大丈夫です✨

あんまり心配しなくても大丈夫ですよ😊
まわりの子と工夫してみて下さい😃

No.6

生理は陰部を水に当てると一時的に出血が止まると聞いたことがあります。
だからナプキンを外したら急いで風呂場へ行って、シャワーで流せば私は大丈夫でした✋!

それが不安なら、やはりタンポンですね😱
タンポンはドキドキでしょうが、意外と痛くなくて、説明書をちゃんと読んで間違えなければ大丈夫ですよ―🎀

No.7

タンポンは血が空気に触れないから
臭くないし蒸れないので オススメです
6さんの言うとおり水が触れると止まりますが 膣に溜まった血や塊の血はでると思いますので
紐をちょっといれて入るのがベスト
タンポンは説明書があり 少し斜めにいれます

No.8

>> 5 その時間の人はみんな生理中であり、ナプキンをつけてますよ😃 みんなどうしよ-ってなるので、きゃあきゃあ言ったり楽しかった気がします笑 ナ… レスありがとうございます😃

そうゆうことって思い出に残りますよね(笑)
処方して貰えない覚悟で病院に行ってきたのですが、ギリギリ間に合うとのことでした。
安心しました😃

No.9

>> 6 生理は陰部を水に当てると一時的に出血が止まると聞いたことがあります。 だからナプキンを外したら急いで風呂場へ行って、シャワーで流せば私は大丈… レスありがとうございます😃
詳しく教えて下さってうれしいです。
一か八かで病院に行ったのですが、遅らす薬を処方して貰えました。安心しました。

タンポンって、説明書を読んだ限りでは、かなり難しそうで痛そうです💨けど、上手くいくと大丈夫なのですね😃

No.10

レスありがとうございます😃
なるほど‼膣に水が触れると確かに、ちょっとの間止まりますよね。
やっぱりタンポンは良いことが多いんですね。
病院に念のため行ったのですが、ギリギリ処方して貰えました。
安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧