着替えますか❓

回答7 + お礼2 HIT数 5508 あ+ あ-

2008/03/13 13:08(更新日時)

幼稚園・保育園から帰ってきたら。お着替えしますか❓ ウチは、毎日帰ってきたら、着替えます。外で遊んで、ホコリっぽい気がするからです。 旦那には、神経質って言われます💧

No.593061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特別汚れていなければ着替えさせないよ👚
私のこれはどうかと思うけど…💦
朝のパジャマからの着替えの時に、子供のパンツを履き替えさせます💨
夜はお風呂🛀には入っているのだけど…。
私自身も朝には下着を交換しています😔

No.2

お昼寝の後に着替えるので、帰ってからは着替えません。
夏場汗だくで遊んだ時には帰ってすぐお風呂に入れます。
なんせ子供が三人いるので、いちいち着替えてたら洗濯追い付きません。

No.3

主さんこんにちは。
うちの幼稚園は制服の日と体操服の日があるのですが、どちらも着替えます。制服はシワにならないようにです(汚れてたらもちろんですが)洗うのは2.3回に一度。
体操服はたいがい汚れてるんで着替え、洗います。たまに帰って速攻寝ちゃって着替えられないままもありますが、その時はそのまんま~(笑)
あと、家で過ごしてる時に食べこぼしやペンなんかがつくと嫌だからかな。基本白いからとれなくなったら困るから😁
主さん別に神経質じゃないと思いますよ。見た目汚れてなくても、冬でも、汗やあかやホコリがつくもんだし。着替えることにカリカリしてる訳じゃないし、着替えるの別におかしい行動じゃないよ😁✌
ちなみに私三人の母で、かなりぐうたらで~す✌

No.4

うちは着替えません。大人だって、出かけて帰ってきてからわざわざ着替えないですよね…?
あまり、潔癖に育てると、ちょっとの汚れでも気にする子になりそうで、私はかえって怖いかな😔

No.5

いや、うちそんな清潔なうちちゃうよ。テキトーよ~😁
上の子供らは小学校帰ってもちろんそのまんまやから、うちは制服か楽な服かって違いですね。
今幼稚園帰ってきたとこで、カッターシャツにネクタイにサスペンダー半ズボンで転がってるけど…これで夜まではちょっと…😥
本人も遊びづらいし着替えますわ~。
主さんとこがどういう服かわかりませんが、幼稚園保育園の服の形も関係してくると思いますよ❓友達きたり、友達んとこお邪魔したり、兄姉の友達きたりするのに、食べこぼしや泥しみのついた体操服ってのもちょっと💦(うちわりとドロっドロに遊ばせてくれる幼稚園なんで)
私服の幼稚園保育園ならうちも着替えなかったかな。

No.6

お礼遅れて、一括なのお許し下さい。 幼稚園は私服で。行き帰りだけ制服を着ます。 やっぱりウチが神経質すぎみたいですね。 今日は、ズボンだけがホコリっぽい感じしたから、ズボンだけ変えました。

No.7

着替えさせますよ😊
私自身、そのように育てられたので外から帰ると楽な部屋着に着替えます😊
出掛ける時にはまた着替えて。。。
外のホコリも気になるし💦
家には3種類服があり、外着と部屋着とパジャマです!!

No.8

ホコリっぽいだけだったら着替えませんね~😃
汚れが酷いときは、勿論、変えますけど、多少の汚れだったら気にしませんね~😃

No.9

レスくださった方、ありがとうございます。 あまり神経質にならず、子育てしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧