辞め方どれがいいですか?

回答5 + お礼4 HIT数 1190 あ+ あ-

2008/02/16 22:46(更新日時)

結構悩んでますが、でも軽い気持ちでお答えしてほしいのですが。

シフト制のアルバイトをしているんですが、一応週に2日くらいは入る約束です。辞めたくなって、来月の20日までは働かなければいけなくて、シフトを明日ださなければいけません。でも行きたくないし、そこで働くやる気もなくなってしまった…そんなときはみなさんならどうします?

①シフトをできる限り少なめにして来月までちゃんとがんばる
②上達することを目標に逆境の中であえて働き続ける(そのぶん成功したとき喜びが大きい)
③来月のシフトを出すが、出れる日を1日しか書かないで、真顔でこの日しか出れませんとうそをつく
④シフトには普通に出れる日を書くが、今月がおわったらばっくれる。
⑤その他💦
お店にはなるべく迷惑かけたくないんですがもうそこで働きたくないんです💦みなさんならどうします?
それか何か他にいい方法とかあったら教えてください🙇

No.593592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出る日数は知らんけど辞めるのは最低1ヶ月前に言わねばね
まあ、何のバイトか知らんけどやる気もなく来られても迷惑は迷惑だね

No.2

シフトを出して、前日でも「風邪ひいた」と休めばいいのでは?

No.3

ありがとうございます。
私もやる気がないのに働くのは迷惑だと思ったので辞めようと思いました✋💦
でもいきなり辞めても大迷惑だしどっちにしろ迷惑ですよね💦

No.4

>> 2 シフトを出して、前日でも「風邪ひいた」と休めばいいのでは? 風邪かぁ😲💡
それもありですねーありがとうございます😊

No.5

①だろ

No.6

>> 5 ありがとうございます🌟
まぁ普通は1ですょね。
友達に、自分の友達はみんなばっくれてるょ、って言われて有りかなと思い💦

No.7

風邪をひいたと嘘をついて休むくらいなら、シフトを減らしてきちんと辞めた方がいいです。
嘘をついて休む人がいるから、主人は休み返上で仕事に行かなきゃいけなくなるんです⤵⤵
私と同じ思いの方は他にもいらっしゃると思いますよ。

No.8

③、④はアルバイトとはいえ、人として非常識😣辞めたいなら辞めたいって伝えて、期日まで働くのが筋です😣💨

No.9

どうもありがとうございました🌟
私も辞めるなら綺麗に辞めたいし真面目に最後までやろうと思ってたんですが、友達の意見を聞いてそういうラフなのも有り?かな?と思ったけど、やっぱ良くないですね。
ご意見ありがとうございました➰やっぱり非常識ゎょくないっす。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧