こんな兄への対処法を教えて下さい
私の兄(34)は父親とのいさかいをきっかけに、祖母の家に逃避し、その時から居候し続け、現在に至ります。祖母は要求される度にお金を与えている様です。自分の要求が受け入れられないと分かると、外で窃盗する兄です。刑務所の出入りを繰り返しています。祖母は兄が窃盗しない様に😥とお金を与え続けている様です。父は数年前に亡くなりました。仕事も単純な作業しか向かない兄です(けれど運転免許は持っています。これは出来ると言えるのは草むしりや芋掘り程度と思います。こんな風ですが対処法や改善策はありますか?
No.593637 2008/02/16 16:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今はおばあちゃんの優しさが当たり前になってて気づいてないけど‥失った時に大切なことに気づき後悔すると思います。
お兄さんは刑務所にも入り、
自分が何をしたらいいのか‥
どう生きていったら良いのか?道がわからないのだと思います。主さんが一緒に考えてあげることも出来ないし、本人が気づくまで放っておくしかないですね。何回も刑務所に入り、刑務所での生活に慣れてしまうより、おばあちゃんが助けてあげられるのなら助けてあげた方がいいと思います。いつか人の優しさに気付いてくれると思います。経験者より。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧