仮面夫婦

回答2 + お礼2 HIT数 1131 あ+ あ-

2008/03/12 12:44(更新日時)

3月10日に夫婦仲のことについて投稿したものです。昨夜妻と謝罪の意味も込めて話をしましたが、妻は結婚当初から私に対しての愛情はなかったようです。結婚前に私が情緒不安定な時期がありその事が原因で別れようと考えたらしいのですが言い出せず流されるままに結婚したんだと言われました。妻は複雑な環境で育っており全ての事に諦めてしまうという判断をしてしまうようです。子供たちがいるので少なくとも後10年はこの状態が続きそうです。仮面夫婦とでも言うんでしょうか?家族4人でいる時は普通なんですが、子供たちが寝た後に二人きりになると180度態度が変わります。正直な所このまま持つのかが不安です。

No.593895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く愛情なしに結婚して、まして子供まで産めるでしょうか?今どのような家庭状況かわかりませんが、今の現状で結婚前の感情を持ち出すのはちょっと無責任と言うか、大人げないと言うか…最初がどうあれ現状、結婚してお子さんもいて夫婦として連れ添ってきたんですから。流れで結婚したなんて言われたら、今後の結婚生活に対して前向きな話し合いができないじゃないですか。
ごめんなさい!前スレ知らないのでおかしなこと言ってたらすみません🙏🙏

No.2

レスありがとうございます。おかしいと思うのは当然だと思います。しかしそのような事を言わせるような状況を作ったのは私ですから…もっと私が強い精神力を持っていればこんな事にはならなかったでしょう。勿論今頃になって最初から気持ちがなかったなんて言う妻にも問題はあると思います。私は夫として愛されようとは思っていません。ただ家族としていつも笑顔でいたいだけなんです。

No.3

再レスです。

主さん同様、夫婦関にどちらか一方だけ悪いとか、どちらか一方だけ頑張るとか私も基本的にないと思っています。
でも主さんのお礼のレスを見て、こうして歩み寄ってくれるご主人がいて奥さんは幸せだなぁと思いました。主さんの気持ちと誠意が伝わると良いですね✨主さんも二度と同じ事を繰り返しちゃ駄目ですよ☝誠心誠意、頑張って下さい。家族は笑っているのが1番です😃そして奥さんのすぐ諦めてしまう心、過去の傷を救ってあげて下さい。主さんにしか出来ないと思います。だって今の主さんはとても奥さんを想っているから。

No.4

レスありがとうございます!私が今まで妻にどれだけの辛さや苦労を与えて来たのかを考えると正直辛いです!せめてこれからの人生笑って過ごして行って欲しいです。ただそれだけです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧