親なんか…

回答32 + お礼5 HIT数 2194 あ+ あ-

2008/02/18 18:18(更新日時)

親なんか消えればイイのに💢死ねばいいのに💢💢
子供の気持ちも分からないくせに…

ムカつく💢💢💢💢💢💢💢

グチになってすいませんでした😢

タグ

No.594196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かあったのですか?

愚痴を吐いてスッキリ出来るなら、どんどん吐き出しちゃいましょうよ👍

No.2

気持ち判りますが、本当は、消えて欲しくはないですよね?判って欲しい、信じて欲しいだけなんですよね?親が子を思わない事はないのです😃一部本当に考えない困った人はいますが、親子っていつもそうなんですね😺おじさんも、そうやって大人になりました😃明日になったら、なるべく忘れましょう💡

No.3

そんなあなたも親の気持ちなんてわかってないでしょう❓
私も主さんぐらいの頃はそうだったよ😃でも、自分が子供産んで親になった時はじめて親の気持ちがわかるんだよ😊

No.4

主さん何があったん?

No.5

レスありがとうございます。

私の親はいつも何かあるとすべて私のせいにしたり、相談したり、話かけると無視するし最低です。いつも仕事のストレスを私にぶつけてくるんです。

もう受験が目の前で勉強しなきゃいけないのに、だだでさえ学校帰って来てから時間が足りないのに手伝いしろとかうるさくてあまり勉強できないんです。それに寝るのが2時、3時とかで親なんか10時とか早く寝るくせに、早く起きて手伝えとか言われるんです。本当にストレスたまって最悪です。

単に私が受験に甘えてるだけなんでしょうか❓

No.6

貴方の両親がどんな人であろうと、両親がいなければ今の貴方はいませんよ。まあ私も親に対して『それは違うでしょ!?』と思うことは多々ありますが…(苦笑
そういう時は外で勉強するといいですよ。周りが少しざわついているのは仕方ありませんが、ファミレスなんかドリンクバーもあるし温かいし最適です😃 お金はかかりますけどね💦 それか図書館かな。私も土日は外で勉強します。自分の部屋はないし、家族は母しか協力してくれないので…

この時期は自分から逃げた方が早いですよ。頑張りましょうね✨

No.7

受験は大切だけど、手伝いをしなくていい理由にはならないと思います。

でも苛々したり、意見が合わなかったり、嫌になる気持ちはわかりますよ。

勉強頑張って❗

No.8

親に死ねって思うのは👍だけど言ったらダメだよ✨

親って自分勝手で嫌ですよね💦

だから私は親=金稼ぎマシーンだと思うようにしています😃
親が死んだらお金無くなってご飯食べられなくなるよ😥
後家事とか全部1人でやらなくちゃいけないから大変だと思うし💦

親はいいように使えば勝ちです✨✨

受験頑張って下さい✋

No.9

母子家庭なのかな?そうだとしたら、お手伝いはしてあげてほしいけど。
受験するのもタダじゃないよ。親が消えたら、受験できなくなるよ。
あたしにも同じくらいの息子がいます。普通に話しかけたのにキレられたり、こっちだってイライラする💢
主も、そんなだったりしませんか?
親は自分勝手って言うけど、「親と子供は対等じゃないから。」って、あたしは息子に言います。
「親がこうだから、自分がこうなった」
親のせいにしても、自分の人生です。
良い人生にするも、悪い人生にするも自分次第。

No.10

8さんそんな考え方する子供がいる親は可哀想だな😔
金稼ぎマシーンねぇ

No.11

レスありがとうございます。参考になりました‼

確かに親がいないと困ることもあります😥あと私は母子家庭ではありません。

No.12

気持ちわかります✨私も昨日まったく同じこと思っていました😃受験だとただでさえイライラしますよね😣💔まぢストレスたまるからムカつくときは部屋にこもり.全て無視します😃!受験がんばろうね😊

No.13

ありがとうございます。元気出ました😊私も部屋にこもって頑張ります。

No.14

親がいないと受験出来ないのにわかってないね。

親がいなきゃ勉強もできないご飯もたべらんないのに。

甘えてますね。

親なら言わなくてもわかるでしょって思ってない?親だから言わないと気持ち理解はしてくれないし相談?即答がなければ無視されたって思ってませんか?

主さんは受験させてもらえるの!
親のおかげでね!

2時まで起きて勉強するのは勝手だけど親が早く寝るからって文句つけるのおかしいでしょ。

電気代払ってんのは親。

そんなに嫌なら自立して全部自分でやりゃいいじゃん。

まぁ自分が子供だって公言してるんだからイライラ親にぶつけないで黙って勉強して結果出して下さい。
親はそれだけで報われたって思うのよ。
子供愛してるからね!

No.15

つか8さぁそこまで言うなら自分一人で金稼いで自分一人で飯作って家事して好きなこと言えば?
出来もしないくせにこんなとこで吠えてただの負け犬ぢゃん(笑)
あんたみたいな人間 子供産んでも親の有り難みなんて分からないんだろうね。私ならあんたが娘なら産まなきゃ良かったて思うわ✋あんたぢゃなくてあんたの親が可哀想😢

No.16

14にめちゃくちゃ同感‼
8も主も親に文句あんなら自立すりゃいいのに💨
頭ん中カラッポすぎ💨
今生きてられるのが誰のおかげかよぉ~く考えてみたら⁉
その少ない脳みそで💨
とくに8番

No.17

8です✋
今生きられるのは親のおかげですよね✨
だって産んだのは私の親ですし。
だから育てるのは当たり前じゃないですか❓

からっぽの頭で考えた結果ですが…

家事などするのが面倒なので親を使ってるのです。
どうせ負け犬ですし…

大体こんなひねくれたっていうか変な考え方になったのは親のせい…とは言いませんが親が原因ですしねぇ…😥

No.18

最近8さんみたいな事を言う中高生が多いですね。 産んだのは親だから育てるのは当たり前ですか・・ 親は多分「いいこ」を望むものでしょうからあなたなんか産まなきゃ良かったって思うかもしれませんね・・けど殺す事もできないから致し方なく育ててるのかもしれないですね。 そんなひねくれた考えをするようになったのも親のせいっていうのなら、きっとご両親も望まない妊娠で貴方ができちゃっただけかもしれませんね。 世間体とかあって堕ろすこともできないので仕方なく産んだ。つまりあなたの存在は望まれてなかったってこと。 
もしもそんな風に言われたら、あなたどう思いますか?  

自分の勝手で産んで育てるのが義務だと思うんなら必要最低限以上のことは親に望まないでくださいね。住む場所があって食べるものがあって学校へ行かせてもらえる。
義務というならそれで十分ですよね。 服買ってあげたり、お小遣いあげたりそんな事するのは義務じゃないですものね。 

No.19

レスありがとうございます。

私も間違えた考えしてたと思います。

でもみなさんは今まで親に対して何かと悪く思ったりはしなかったのですか⁉

No.20

こんな親の元に生まれてきたくなかった… ですか?
精子はすごい数で、卵子に向かって泳いでいきます。その中で卵子に辿り着けるのは、たった1匹の精子です。卵子に辿り着くまでには様々な妨害や、困難が待ち受けています。それでも卵子を目指して泳いだのは、あなた自身です。こんな親の元に産まれてきたくて、必死だったからでしょう。だったら他の精子に、道を譲ればよかったのに。そうすればこんな親の元に、産まれてこないですみましたよ😜
自分の意志で産まれてきておいて、親に死ねとは何事ですか。他の精子が辿り着いてくれてれば、そんなこと言わない、素直な子供が産まれてきたかもしれないのに。😁

No.21

もちろんほとんどの人が親鬱陶しいとか、ムカつくとか思った事はあると思いますよ
でも親をバカにするのは同時に自分も否定してるって事に気付きましょ

主さんも8さんも

No.22

私は結婚して一年になります。学生の頃は遊びたかったし、家事やりたくなかったよ、確かに(笑)んで家出して警察に世話なったり。私、働いて結婚して分りましたよ…大変さ。学生の頃は今思えば天国です。
親に話してみては?
例えば「いつも働いてくれてありがとう。勉強したいから時間ちょうだい。」トカ。
今、そう思う時期ですから、後悔しない毎日を送りましょう

No.23

8サン18サンに対して言い返せますか?

No.24

横レスすみません。

18さんの言い様はどうかと思います。
たしかに8さんはちょっとひねた考えをしています。だけど
>あなたなんか産まなきゃ良かったって思うかもしれませんね・
>きっとご両親も望まない妊娠で貴方ができちゃっただけかもしれませんね。
>あなたの存在は望まれてなかった
↑これはあんまりじゃないですか?

削除に1票します!

No.25

8はそうやって何でも親のせいにしてるんですかね❓どうしようもない親の元に産まれてきても、常識を持った、人の心を持つ子供だっています。あなたは何でも親のせいにして自分から墜ちていっただけです。
今はそうやって言いたい事言ってればいいけど、あなたが親になった時に同じような子供が生まれ、あなたを金稼ぎマシーンだの育てるのは当たり前だの言うでしょう。その時あなたは何て答えるでしょうね❓
うちの子供は高1・中1・小5です。あなたみたいな子供でなくて良かったです。
ご両親がお気の毒で仕方ないですね。

No.26

主さん、8さん。

受験のときってそのことが頭いっぱいで、精神的にも不安定ですよね。
一番身近な親に協力や応援してもらえなかったら悲しかったり、怒りも感じると思います。

だけど、勉強ばっかりやってればいいんじゃないんだよ。
お仕事で疲れてる親のこともわかってあげて。お母さん、ありがとう。お母さんが働いてるから高校にいける、大学にいける。それを解かって。

自分ができることはやっておく。親にいつも言われてることはお母さんが帰ってくる前にやっちゃってると良いかも。
主さんから「なんかすることなーい?」って聞くとか、お母さんの肩もみするとか。

我慢できないことはここで愚痴っちゃっていいよ。
そして明日も頑張ろう!!

No.27

8です✋
たくさんレスありますね✨
主さん宛てのレスが少ないみたいですね…💦

別に私があなた達に相談してる訳ではないので主さんにレスしてあげればいいのに😥 もちろん主さん宛ての人もいますが。

18さんのいうように私はやっぱり望まれた子では無かったのかな。

結婚だってしなくて1人で死にたい。今はまだ子供だから分からないけど。
子供なんていらない。独身でいい。

どうしてかな。なんで父は浮気なんてしたのかな。なんで母は鬱になっちゃったのかな。弟は自閉症で生まれてきた

全部私のせいなの私のせいなの❓

ごめんなさい私さえいなければ親だって少しは楽だったかもしれない。
私がいなかったら父は浮気しなかったかもしれない。母は鬱じゃないかもしれない。弟だって自閉症じゃなかったかもしれない

主さんのスレなのに私が愚痴ってごめんなさい

矛盾してるなぁ……自分。

No.28

皆さんの話聞けてよかったです。少し考え変えて親に感謝の気持ちをもちたいと思います。

No.29

皆さんのレスを見ていて素朴な疑問が…😱 ウルサイ・むかつくと言いながらも一緒に生活できる親とお手伝いさんなんかがいる家庭でお金や生活には不自由はないけどただ生んだだけのなんの関わりもない親ってどちらがいいのかな?
まあ、お金持ってて理解力のある親が一番なんだろうけど😥

変な横レスでごめんなさい🙇
私が感じた事は親とか子とか言う概念を取っ払って人間としてみたらいろいろ考え方も変わるかもしれませんね🙌だって人間ひとりでは生きて行けないから💕主さんも8さんもまだ若いから沢山の人間を知るチャンスがいっぱい♪愚痴ったり感情ぶつけたりしながらも素敵な親(人間)になってね♪
失礼しました🙇

No.30

今あなたがいじってるその携帯はだれが金払ってるんですか⤵

No.31

25です。再レスします。
私も子供の頃は人並みに反抗しました。高校入ったらすぐバイト始めて、学費以外のもの…文房具や授業に必要なもの、洋服や遊ぶお金は全て自分が出してました。高校の卒業式の次の日には家を出て社宅に入りました。その準備にかかる費用も全て自分のバイト代から出しました。親が嫌いとか言うよりも、親の世話になるべくならないようにすることは兄弟間での暗黙の了解でした。
親が嫌なら、自立して親を安心させてあげてください。私の母は四年前に亡くなりました。どんなに会いたくても会えないんですよ。姿が見えないんですよ。声も聞こえないんですよ。見えもしない母に毎日話しかけるしかないんです。簡単に死ねばいいなんて言わないでください!親の有り難みをもっと知ってください。
それと8さん、うちにも自閉症の子がいますけどね、成長を感じたときは家族みんなで褒めます。あなたがしっかりしなくちゃどうすんの?いつか両親が亡くなった時、あなたがその子を見てあげなきゃいけないんですよ。しっかりしてください!

以上、長々と失礼しました。

No.32

8です。
私なんかにコメしてくれてありがとうございます。なんかごめんなさい。

29さんへ
考え方…変わると良いですよね。
まだまだいろんな出会いとかあると思うけど私、外というか家族とか友達の前だと大人しい良い子ちゃんを演じてるんです。
そういうの止めないと良い出会いなんてありませんよね❓

なんかもう疲れちゃった。

18さん達のスレ見て怖くなった。私は望まれて生まれてきた訳じゃないのかも。
デキちゃったからしょうがなく産んだだけかもしれない……

私は別に親のせいにするつもりは無いのに。ただ私は父が浮気してから、母が鬱になってから考え方がおかしくなったから親にも原因があるって言ったのに。

私はまったく悪くないだなんて言ってないのに。私は自分に非は無いだなんて言ってない。

あんなに叩かれると思ってなかった。
私は本音を言っただけなのに…

そういえばさっきまで私を批判してた人達はまだこのスレ見ているのでしょうかね…

No.33

思春期で受験のストレスとか、まぁ、難しい年頃ってやつで親への不満があるのは正常だよ。
ウザイとか消えろとか死ねって言うのも幼さからくる拙い表現だと思うよ。
でも言っちゃいけないよとたしなめられる言葉だよ。
生命の倫理や戦争や…言われてもピンとこないだろうけど、余裕や余力がある環境にいるのよ。携帯いじれる余裕、不満言える余裕。←結構これって恵まれてる方の環境なんだよね。
ある程度成長すれば親への不満は見えてくるし、更に成長すれば親も人間じゃんって実感するよ。
親は神様じゃないし完璧な存在じゃないから、ボロは出るし欠点もあるわ。
でも子供の立場からだと要求ばかりなっちゃうから、背伸びができる頃から不満がでちゃうのよ。
不満は言うが自立はできないから半人前。一人前になると不満は変わらないのに許容範囲が広がるよ。

No.34

ちはるさん、貴方にとって私のレスが不快だったのでしょうが敢えて「削除に一票します」と公言する理由はなんですか? それで他のレス者も削除しようよと誘ってるのでしょうか?  ちなみに最後までキチンと読んでいただければ分かると思いますが、「もしもそうやって言われたらどうしますか?」と書いています。
つまり8さん自身の親に対して言う言葉は同レベルだと言っているのです。思春期だったら何を言っても許されますか。違うと思います。

8さん。自分はこの世で1番不幸だと思ってるのでしょうか。そういう事を書けば皆が同情をして、じゃあ親は単なる金稼ぎマシーンだと思っても仕方がないよねと言うと思うんですか? 私の父親も不倫をしましたよ。家庭はボロボロになりました。だからと言ってあなたが最初にレスしたような事を公に言っていい理由になんてなりません。
いいですか?親とあなたは対等ではありません。 親だって人だから完璧ではないけれど、貴方はその保護下で何不自由ない暮らしをさせてもらっているのだったら批判をできる立場になんてないんですよ。心の中で思うのは自由ですが軽々しく口に出してはダメなんです。

No.35

私も人前でいい子ちゃんの優等生でした😁親に『私なんかいらないでしょ!』なんて切れた十代を過ごした事も…親は二回ほど離婚してるし、他の人にかなり波乱万丈の番組でれるよなんて言われるくらいいろんな事があってます今だに…😥  私は周りの人に変えてもらいました🙌自分の考えを相手にしっかり伝える事ができるようになったよ💕っても変えて貰ったって気付いたのはここ最近だけどね(笑)😱自分を見つめてる時は自然と周りへ反発や自分の嫌いな所が見えてくるもの🎵それを受け入れる心が出来て初めて変われるんだよ🎵まだ十代🌼諦めるには早すぎるし、周りの意見に何だよと思いつつも、ちゃんと全部読んでるじゃん✌考えて自分を見つけようともがいてる証拠でしょ🎵今はそれでOK…と私はおもう😃言ってはいけない言葉もあるけど、名前出さないからここだから言えるし、こうやって周りが叱ってくれる😃何だよと思いつつもきっと次にはすすんでる…ここの掲示板の良いとこってこれだよね🎵人生答えなんかすぐでたら楽しくないじゃん🎵波乱万丈多いに結構🙌いろんな感情や状況全ては未来の自分の肥やし🌼頑張ろう✌

No.36

8です
18さんへ
私はこの世で一番不幸だなんて思ってはいません。
私はご飯は食べられる環境にいるけど、発展途上国では生きたくても食べ物がなくて死んでしまう人とかもいますよね❓❓
比べる話ではないけど、私はそういう人達よりは良い生活をしてると思う。

私は別に同情してほしいから愚痴をこぼしてしまった訳ではありません。 むしろ同情って虚しい感じがします…

すみません。こないだのはただの愚痴です。
私も人間ですから愚痴をこぼしたくなったのだと思います。

口に出して言えないからここで愚痴をこぼしてしまったのかもしれません。 ごめんなさい。

29さんへ
多分私宛てかな❓ だと嬉しいですが…
長文ありがとうです。

まだ私にも変われるチャンスはあるって事ですよね…。
私は今変な考え方だけど29さん達やいろんな人の意見を聞いて考えて……
私でも変われるかな❓

No.37

8さんへ🙋
変われる変われる😁 焦らない🌼焦らない☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する