子宮けいガン⁉😱

回答3 + お礼0 HIT数 794 あ+ あ-

2008/02/16 08:13(更新日時)

昨年子宮ガン検診でひっかかり 3ヶ月後 再検査し またひっかかり 来月また再再検査になりました😥 二回ともⅢaという結果でした💦 何度も検査しても変わりないような気がするんですが 病院変えた方がいいのでしょうか?
ちなみにⅢaっていうのはガンではないのでしょうか?😥

No.594590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は今年初めて子宮ガン検査しました🏥

子宮内外?だったんですが、結果はⅠとⅡで先生は『全く問題ないですよ☝』て言ってました。

主さんはⅢなんですよね…様子見みたいな感じでしょうかね💧

そうそう、その先生は『1つの病院の結果が正しいとは限らない』て言ってたので、違う病院に行ってみてもいいかも😊

なんともないといいですね🙏

No.2

おはようございます😄Ⅲaは癌ではなくて、異型細胞で細胞が変化するんだって!私も去年の1月にケイ癌検査でⅢaで定期的に検査や細胞を切り取って検査したりしながら一年がたちましたが、Ⅲaのまま😢思い切って今年のはじめ違う病院に行って、先生に相談したら体癌とケイ癌の検査をしてくれてケイ癌の方は顕微鏡で拡大して怪しい部分を切り取って検査に出しました。先生からは安心して良い!Ⅱになっていたから、主さん 不安だと思うけど 頑張って😄

No.3

Ⅲbになると、今やってる細胞診から組織診になって、治療が必要になったりします。
Ⅲaはbになる危険性があるから、定期的に検査します。
私はⅡですけど、定期的に受けてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧