披露宴逆ドタキャン?!
昨日披露宴に行きました。招待ハガキも来て出席で返信もしました。友人である新婦から受付を頼まれ、子供を旦那に頼み、美容院に行きウキウキとホテルへ。しかし受付にはすでに友人の会社の後輩らしき女性が…。まあいいかと祝儀を渡し芳名帳に記帳するも、どこを探しても私の席札はなし。披露宴会場は間違いなし。
控室から親戚と共に友人夫婦が来て「ごめ~ん。数合わせが難しくてね…忙しくて連絡できんかって~ん。二次会までどっかで待っててな!」と。あきれて言葉も出ず。
新郎新婦のご両親は平平平謝りでした。(当たり前だ)いたたまれず、「おめでたい席ですから…」と退散しましたが、ものすごい注目され恥ずかしかったです。
誰かに聞いて欲しくて…読んでくださりありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 60
ねぇ ねぇ主さん 交通費と祝儀返して頭下げられたところで 私だったら怒りが収まらないです😭 だって、この話 そこにいた参列者や式場の方が ま…
確かに語り継がれるでしょうね…😂だんだん話は大袈裟になって…。しばらくは同窓会あっても行きたくないなあ。
でも私が悪いわけじゃないし、ご両親がまともな対応をしてくださりそうだから大丈夫だと思います。
あんなカップルがまともな家庭築けるとは思いません!披露宴の間二人は普通にしてたそうだし、新郎は新婦友人のスピーチの間にタバコ吸ってて、新婦友人には挨拶もろくにせず、さらに二次会も飛行場の時間があるとかで、幹事にろくに挨拶もせずさっさと帰っちゃったとか。あきれます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧