😭DQN🔥名前😭
四季=死期
名前です(-ω-)
死期連想しますか?
かわいそうですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは自分の名前で悩んでるのかな?
そんなの気にしなくていいと思いますよ。
読みが同じだって意味が違うんだから、それをわざわざ悪い意味の言葉に関連付けようとすること自体、意味が無いと思いませんか?o(^▽^)o
だから、気にしないのが一番ですよ(^^)
私の友人にも”四季ちゃん”という名前の女の子がいました。
初めて名前を聞いたとき、とてもかわいい名前だと思いました。
主さんのいう四季=死期だと一度も思ったことはありません。
自信を持ってください(^^)/
ごめんなさい、漢字は良いけど、読みで死期連想しちゃいました😔⤵
かわいそうとは流石にそこまで思いませんけど…
でも素敵な由来がちゃんとあるならOKだと思います✋🎀
ちなみに5さんが仰ってるスレはこれですか?
http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=474606
私も見た瞬間あの主さんかと思いましたが違ったんですね💦すみません。
私、四季ちゃんってかわいいと思いますょ🎵
私は失礼ながら、昔漫画のキャラクターで四季ちゃんをみて、それから結構印象に残っていて、実は赤ちゃんができたらつけたいなって思ってます❤
日本の季節の移ろいはとても色とりどりでそれぞれに素晴らしい美しさがあります。どれも本当に素晴らしい。そんな優しさや力強さや穏やかさなどをイメージして、そういう子になってほしいって…季節全部なんてちょっと欲張りかな⁉(笑)
でもそんな四季の美しさに気付き大切に思う人にもなってほしいし…❤
でも死期とまでは思わないですが、四自体が演技悪いと言われますもんね😫私なら四だけ、志季ちゃんとかに変えるかもしれない😲。でも変えたら意味が薄れちゃうしなぁ~!
四季も死期も元々ある日本語だし、意味が違うなんて当然万人わかってますから連続してどうこうはないですよ😃
長くなっちゃってごめんなさい😂
とにかく私は大好きな名前です❤
可愛い名前だと思います。死期は全く思い浮かびません😊
春夏秋冬の一年を通した四季ってとても素敵だと思います。日本の四季のように心豊かな子に育つと思いますよ⤴✨
もし私が四季って名前なら自信持って自慢できますね😉✨
<横スレ>
仮に前と同じ主でも別にええやろに。
そこばっかり食いついて何か話が進むんかいな?
四季=死期と連想してわざわざ言うのは悪意ありますよ。
第一『指揮』『式』『色』『士気』『織』とかまだまだあるんですから。
前のスレの主さんはこれから生まれてくる子供の名前を考えてる方…
こちらの主さんは四季ちゃんって名前の娘さんがもういるんでは?
それに主婦だとこの時間は忙しくてここに来れないだけではないですか?
みなさん決め付け過ぎです。
四季ちゃんってかわいい名前だと思いますよ。
名付けた素敵な理由もあるんですから😊
何回も煽るようなレスして主さんに嫌がらせしなくても…😞😞😞
四季ちゃんかわいいと思います😄😄死期と連想はしないですね😓😓よくそんな器用に単語見つけてくるな~🌀🌀主さん気にしない方がいいですよ⤴⤴⤴
う~ん😔
名前に『四』って字を使うのは躊躇してしまいます😔
やはり『四=死』をイメージしてしまうから。
四郎ならまだありかな❓と思いますが(今時古風ですが)、
あえて『死期』をイメージさせる『四季』はつけないかなぁ😔
>>27
え…別に嫌がらせのつもりじゃなかったです😱
ごめんなさい💧
「私の場合は」ですが死期を連想するのも単純に四=死というイメージがあったので😥
でも感じ方は人それぞれですからね…。
連想するからってその子が悪い子になるわけではないし、
連想しちゃう人以上に気にならない人はいるだろうし、
お母さんやお父さんの愛情がたっぷりこもってて尚且つ奇抜な名前でなければどんな名前でも良いと思います😊✨
とても素敵な名前だと思います。
私は悪い方へ考えるのはあまり好きではありません。
あなたが一生懸命考えて付けた名前です。
自信を持ってください。
名付けた後に親が後悔するなんて,それこそ娘さんが可哀想じゃないですか。
>>34
よくスレ文見て下さいね。誤爆ですよ。
四季…言われれば死期って連想もありますね。
それより名字と名前続けて呼ばれると、例えば山田四季だったら「山田式」とも聞こえますね。何か小中校でからかわれそう🙈
みなさん御礼が遅くなってすみませんでした🙏えっと前にお名前のスレッド立てた方のも読ませていただきました💡私の娘はすでに四季という名前なんです🌷それで近所の方にそういう事を言われて悩んでいました😭でも家族で考えた名前だし,思い入れもある名前です🍀由来には他にも昔お母さんに連れて行ってもらった劇団四季についても母との思い出がありそれもあります✋だから思い入れもあるしせっかく考えてつけた名前だから自信持ちたいです☺えっとあとかばってくださった方々も本当にありがとうございました🙏みなさん相談に乗ってくださってありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧