結婚どうしよ💧💧💧

回答4 + お礼3 HIT数 1260 あ+ あ-

2008/02/18 00:59(更新日時)

私には30近く年の離れてる彼氏がいます💓💓💓話も合うし彼氏と一緒に居るときが一番楽しいです💕💕💕私が落ち込んだり悩んだりしたときは真っ先に相談するし彼氏もすぐに気付いてくれます💓💓💓初めは結婚しようねってお互い言ってたのですが段々将来のこと考えたら不安で結婚は辞めようか迷ってます💧💧💧後半年くらいで多分プロポーズされると思います👰💐彼のことは好きだし彼と家族になって赤ちゃんも欲しいけどやっぱり年のこと気にしだしたら不安で‥💧💧💧でもずっと側にいてくれて一番支えてくれるので別れたら精神的にどうにかなっちゃいそうで怖いしどうしていいか分かりません💧💧💧アドバイス待ってます💕💕💕

No.595736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

気になって寝れないので今メール送りました😢😢😢

No.6

今別れのメールを打ちました‥明日送る予定です‥彼を失うことを思うと辛くて涙が止まりません‥皆さん貴重な意見ありがとうございます。

No.5

年の離れた人との結婚は、年の近い人との結婚とは違う覚悟が必要みたいです。

先日友人が二十歳年上の方と結婚しましたが、結婚に至るまでは色々悩んでいました。

ただ、覚悟できてからは清々しいもので、友人としても心から祝福出来ましたよ。

No.4

男性の方が、主さんを愛してるならプロポーズできないと思います😭

結婚して子供ができて何年かで定年になると、苦労するのは主さんです。
その覚悟があれば別ですが…

愛しあっていても無理な事もあります。

No.3

貴女の親御さんと変わらない年齢の人だし、親戚、両親、兄弟の気持ちは猛反対になるでしょうね

分別ある大人が貴女にプロポースしようと考える事自体
常識を疑いますね

僕の彼女は七歳年下なんですが、僕はこの歳の差だけでも、いいのかな?って思う位考え方や価値観に開きを感じている程です

貴女は歳相応の相手と恋愛をしたほうがいいと思います

No.2

そうですよね💧💧💧年も歳だしプロポーズされる前にきちんと今の内に断ったほうがいいのでしょうか❓❓❓😢😢😢💧💧アドバイスありがとうございました💓💓💓

No.1

結婚は辞めたほうが賢明

30歳も年上後十年くらいで定年と還暦を迎え、言わばお爺さんの年齢に近付く人だよね?

その時貴女は32歳かな?先を見たら、貴女は彼氏の老後の世話もする事になるね?
どうですか?自信ありますか?セックスも後10年位で衰えてくる事も計算に入れないとね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧