食品の値上げで悩んでます。
みなさんの家庭では子供がいたらどれくらいお菓子やジュースって買われますか?後、旦那がご飯以外にカップラーメンを食べるんですが、値上げされたのでかなり食費にひびいてます💧働いてくれてるし、欲がない人なので、ご飯くらい 食べたい物をと思っていますが、現実は厳しいです。なにかいい方法はないですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小麦もまた値上げで前年の2倍になるような事と、もう値上がりした商品は元の価格には戻らないと数日前のニュースで伝えていました😣
日本国内の農業者の平均年齢も60歳~70歳‼位らしいので輸入に頼る以上、言い値で買うしかないのではないでしょうか😠
先日の中国餃子の時に、中国人インタビューでは「自給率低いクセに!中国製が嫌なら日本人なんて餓死すればいいんだ」と吐き捨てていました😭
レス→スレレベルでは無くて、国会に祈る‼ 出来るかな~不安だぁ😱
せめて袋麺にしてもらうのはどうでしょうか?
うちは以前より米ばかり食べてます。昼は麺類が多かったけど、今は米ばかりです。
住宅ローンも1万以上あがったし、新聞とる余裕もないです💧
給料あがれば問題解決なんですがね。
お互い大変ですよね💧
うちは 飲むのは 番茶と 煎茶ですが、 やかんで 作ってペットボトルに 入れたり。 夏のポカリは 自分で作る粉 で 作ったり カッブ麺は、 安売りの時 箱で買ったり 業務用の 🍘や、 ケーキは 手作りで 冷凍して 食べたい時 解凍したり 何とかやってます。 給料同じ- 食費は嵩む=苦しい。 です。 私も 主人も 仕事には マイボトルで 行ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧