テスト💧💧
私の学校には、成績がいぃ人は選抜クラスというのに入る事ができるのですが、私はそのクラスに入りたいと思っています。
あと二週間後に学年末テストがあるんですが、まだテスト週間じゃないのに部活休んでます。
ちゃんと連絡は入れてありますが、なんかいろいろ言われそぉて不安です💦💦
テスト週間じゃないのに休むのはいけないことでしょうか??
No.597147 2008/02/18 15:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
んー…
あんまりいいことではないと思いますよ。
部の雰囲気も乱れるし、それなら辞めればいいのにって思う人もいると思います。
それに、ほんとに頭がいい人は直前に焦って人より多く部活を休んだりしなくても日々の積み重ねでテストに対応できるものです。
もちろん、必死になる主さんの気持ちは分かります。
でも、部員にいろいろ言われたり思われたりするのは自業自得といえば自業自得です。
私は「大事なテストがあるなら部活休んでいいんだよ」とは言ってあげられません。
残念ながら。
自分は部活やったことないので雰囲気が壊れるとかそういうのは解りませんが…💧
部活か勉強か、どっちを優先させるかは主さんが決めていいことですよ。
休む理由を言って、どなたかの理解を頂けたなら理屈上は問題ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧