これは妻のDV?😥
聞いて下さい😢 今年で結婚5年目、子供は2人。一応両働きですが、妻が仕事しなくても良い給料は稼いでます😃 結婚してすぐに妻は変わりました。それはかなり気が短く、言動や行動がかなり喧嘩腰で、おのれ~やワレ~など男の自分がはぁ?と思う言葉やあと、すぐに何にでも八つ当たりする暴力的な態度を取ります。自分も最初は我慢していたのですが、服を破ったり仕事のスーツを外に捨てるなど、喧嘩して妻の行動に我慢出来ないので外に行くと、仕事もできん様にしたるわ‼と、捨てゼリフ言いながらこんな事は日常茶飯事で、炊事家事洗濯は溜めっぱなし、子供がご飯などをこぼしてもそのままで、注意しても気付くんやったらあんたがしーや😥の始末😩食器も洗ってもまた使うからと溜めたまま、掃除機すら紙パック変えるの面倒やら、洗濯物も畳んでもまた着るからと挙げ句の果てにはうちは女中ちゃうわと言う始末。自分は仕事帰って来て床に散らばってるゴミを片付けて掃除機かけて寝る前に食器洗ってなどしていると、何で今するんやら、私に当て付けか?など言いがかり😥どう思います?
新しい回答の受付は終了しました
やはり自分でも妻はおかしいと思います。性格的には思いやりもあり優しい面もあるんですが、気分悪いと言う一言の後はこんな感じです😥自分も何度か我慢出来ず手を上げた事もあり警察が間に入った事もあります。警察には手を上げた事は悪いが気持ちは分かる、離婚考えたら?と何度か親身に相談にも乗ってくれました。ただ、妻がイラついたり家事を余りしないなどは任せっきりにしなければ、自分が我慢すれば子供を片親にする事はないと思い、なかなか判断仕切れません。妻は家庭だけじゃなく外に対してもすぐにイラつくと感情あらわにと言った具合でうかつに外出も…と言った感じです😔最近はもうすぐ3歳になる娘も口悪く、そして妻も子供にチクチクと不満ぶちまけると言った具合もあり、自分自身家に帰る事が億劫になりつつあります。朝は起きない、仕事に着ていくYシャツは自分で洗濯しアイロンすると言った感じで一体どこに安らぎが…いつか妻も気付くかな?と、誰にも相談出来ない自分が疲れてイライラします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧