生きがいって…
自分も同年代の子みたいに遊んだり旅行にいったりブランドもんの財布買ってみたり免許とったりご飯食べにいったりいろいろしたいよ…
でも自分は学費とか生活費とか稼ぐために毎日バイトするしかない
遊ぶ金なんて残るわけがない
バイトがなくても金がなかったらどこにもいけない…
街中にでても楽しそうに遊んでる人をみてはうらやんで自分が追い込まれるだけ
最近は金持ちになって楽しく過ごす自分を妄想してばっかり…
でも10代の自分には味わえないことだと感じる
死ぬことを考えるけど死にたくはない
なんか病みすぎてしんどくなってくる
でもそのままだとたぶん誰も相手してくれないからバイトの時とかはもう一人の自分をつくる。
その自分は明るくて友達もいて常に笑っている
でももう一人の自分はその逆。
これを書いてる自分は後者だから誰にも相手されないはずだけど相手にしてほしいと思う自分がいる…
しょーもない愚痴を長々と読んでくださってありがとうございました。
自分の思いを書けただけでも満足です。
新しい回答の受付は終了しました
確かに君の年ごろなら、遊びたいだろうし、他人を見て羨ましいと思うことは当然です。しかし、最近のご時勢では言われないのかもしれませんが、「若い時の苦労は買ってでもせよ」とは、年齢を重ねてしみじみと分かってくると感じます。
もとより、説教するつもりはありません。
偉人は、厳しい環境を逆手にとって生涯を謳歌した人も多いではありませんか、頑張れ‼
何処でも、アルバイトしていても、心掛け次第では、君の人格・人間性を高める縁にしうるはずと思います。
主さんは家庭のことも考えてバイトしてるんですね!凄いことだと思います。年齢が近いからより尊敬します。私も色々あって家計は苦しいし、借金もあるし、ブランドものなんて持って無いけれど…叶えたい夢があるから毎日幸せです。主さんは、将来の夢がありますか?きっと、大きな心の支えになる筈です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧