切実…隣の臭い😭

回答10 + お礼10 HIT数 5253 あ+ あ-

2008/03/13 16:30(更新日時)

今のアパートに引っ越してもうすぐ一年になるけど、そろそろ限界😫💦
お隣がクサいんです。毎晩ニンニク料理&ベランダでタバコ💀
あたし達夫婦は元々ニンニク&タバコは大嫌い。なのに、換気扇と壁の換気溝(2つ)の隙間から臭いが入ってきます💨
今、妊娠中でつわりがありニンニクの臭いがすると必ず吐くし、タバコも気になります😩
お隣さんは年も近くて優しい夫婦なのにこれだけはツラい。誰か助けてください😭

No.597344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アパート住まいは、仕方ないですよね。
色々な不満があっても、相手にかなりの落ち度がないとどうにもなりませんし。
自分達が引越しするしかないですね。
因みに我が家(一軒家)の隣もニンニクを毎日のように使ってます。換気扇が我が家に向いてついてるのでニオイがヒドイです😭仕方ないですが。

No.2

ニンニクと煙草…
私もつわりで苦しんだので辛い気持ち凄く分かります💦

今思いついたけど、ファブリーズで匂い消すとかも無理ですかね?ダメかなぁ~…

引っ越すのもお金がかかって大変なんで考えもんですね💦

No.3

ニンニク&タバコ最高じゃん‼😁✌

No.4

>> 1 アパート住まいは、仕方ないですよね。 色々な不満があっても、相手にかなりの落ち度がないとどうにもなりませんし。 自分達が引越しするしかないで… まだ引っ越ししたくないです😚
一戸建てでもお隣がクサいんですか❓臭いって本人達は絶対気づいてないし。
ガマンするしかないんだろうな~😢
レスありがとうです❗

No.5

>> 2 ニンニクと煙草… 私もつわりで苦しんだので辛い気持ち凄く分かります💦 今思いついたけど、ファブリーズで匂い消すとかも無理ですかね?ダメかな… あたしもスプレーしか思い浮かばずシュッシュッしまくってますが、お隣のご飯タイムが終わるまで臭いは消えません😱
毎晩吐き気に耐えつつ泣きそうになります💧
レスありがとうです😃

No.6

>> 3 ニンニク&タバコ最高じゃん‼😁✌ 最高ですか⁉
まぁ、健康体の時なら気持ちは分からんでもないですが、つわり中は最悪ですよ😨
レスありがとうです❗

No.7

引っ越すのも大変ですし、それ程体調が辛いのなら思い切ってお隣さんに話してみたらいかがですか❓ ファブリーズ位じゃ、それだけの匂いにたいして効き目ないんじゃないでしょうかね…💧 「匂いがきついので、せめてつわりが治まるまで控えて欲しい」など話してみたらどうですか❓お隣さんとの付き合いはどの程度ですか❓それにもよると思いますけど…💧 幸い優しそうなご夫婦なら案外聞いてくれるかもしれないし。これから暖かくなって来て窓も開けっ放しにしますよね。また体調が悪くなっても…💧 お菓子でも持ってって話せる相手だったらいいんですけど~💦

No.8

換気扇つけっ放しでもダメですか?

No.9

嫌なら引っ越ししかないと思います。これからお子さんが生まれて泣き声とかうるさくなったらお互い様じゃない??

No.10

お辛いかと思いますが、一日中じゃないのなら、食事の臭いくらいは我慢するべきだと思います。今はお隣との関係も上手くいってるんですよね?

数ヶ月後には赤ちゃんが産まれ、夜泣きなどであちらにも我慢していただかなければいけないんだし、今へんなシコリが出来てしまっては後々主さんが困ることになりますよ。

ある程度の生活音、生活臭はお互い様じゃないでしょうか?

No.11

手紙 入れなよ 「すみませんが タバコの匂いとニンニクの匂いが うちへ 入ってきます 宜しければ 妊娠中でもあり 控えていただくと 有り難いのですが ~号室 ~」 って感じで トラブル立ててすみません って 最後に書くかな?

No.12

臭いですよ😫
都内の住宅密集地に住んでますので😠

No.13

こればかりは、隣りに苦情はいいずらい?言えない事ですよね?お隣りさんとの関係で違ってくるとは思いますが😤やんわりと悪阻が酷くて臭いに敏感なんで少しの期間何とかお願いしますm(_ _)mとか下手にお願いするしかない気がします。 私も生活臭、生活音は~難しいですね😣偉そうに言えません😤

No.14

>> 7 引っ越すのも大変ですし、それ程体調が辛いのなら思い切ってお隣さんに話してみたらいかがですか❓ ファブリーズ位じゃ、それだけの匂いにたいして効… ありがとうです❗
確かにスプレーは気休め程度です。
ホント、気安く話せる仲ならよかったですけど😔挨拶とちょこっと話す程度なのでなかなか言いづらいです💦

No.15

>> 8 換気扇つけっ放しでもダメですか? 換気扇つけてもつけなくても壁の換気溝から臭うのであまり変わらないです💧
レスありがとうです😚

No.16

>> 9 嫌なら引っ越ししかないと思います。これからお子さんが生まれて泣き声とかうるさくなったらお互い様じゃない?? そう思うと引っ越ししたくないし、ガマンするしかないですよね。
レスありがとうです❗

No.17

>> 10 お辛いかと思いますが、一日中じゃないのなら、食事の臭いくらいは我慢するべきだと思います。今はお隣との関係も上手くいってるんですよね? 数ヶ… そうですよね😔アパートだし、多少は仕方ないですよね。
シコリになっては大変なのでガマンします😭
レスありがとうです❗

No.18

>> 11 手紙 入れなよ 「すみませんが タバコの匂いとニンニクの匂いが うちへ 入ってきます 宜しければ 妊娠中でもあり 控えていただくと 有… うーん、手紙よりは直接お願いした方が言いやすいです…が、とりあえずはもう少しガマンしてみることにします。
手紙は最終手段として取っておきます❗
レスありがとうです😃

No.19

>> 12 臭いですよ😫 都内の住宅密集地に住んでますので😠 再びありがとうです❗
被害はアパートに限ったことじゃないんですね💧夕飯の時間が一緒ならいいのに…。

No.20

>> 13 こればかりは、隣りに苦情はいいずらい?言えない事ですよね?お隣りさんとの関係で違ってくるとは思いますが😤やんわりと悪阻が酷くて臭いに敏感なん… ですよねぇ😥こちらも知らずに迷惑かけてるかもしれないし、難しいですね。
全く、ニンニクが恨めしい😤
レスありがとうです❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧