娘の仇打ち🔥
結婚一年3ヶ月で、元夫が他界しました。お姑は、財産を渡ししたくない!長男の嫁の私とと娘を一文無しで追い出しました。看病はさせるだけさせて、結婚生活の半分以上は身重の体にムチを打って、早産になりかけても看病をしました。娘が生まれても、このくそいそがしい時に母乳なんかやったら抱き癖つくし、看病出来ないだろ!とか言われ断念させられました。亡くなった時は喪主をさせ、手続きも全て私にさせて、その後は、財産の放棄をしろと脅され、近所には帰って来れないように、悪口を言いふらし、人間関係をメチャクチャにさせられました。娘も、私の孫とは思いたくない、荷物だと言わんばかり。挙げ句、子供の養育費も、慰謝料も払いません。私だけに丸投げ状態です。訴えて、慰謝料とか養育費は取れないですか 詳しい方教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
25番、貴方に何が分かるの?
あなたこそ、勝手に人の人生や、家庭、経緯に至るまで妄想し、攻撃的になって熱弁するつもりが、中傷したりして結構脳天にきているんじゃないですか?
一部を除いて皆様温かい励ましをありがとうございました🙇
前向きに生きていこうと思います。
私も25さん近い意見かもしれません。
そこまで愚痴愚痴言うなら何故財産放棄したの?いい大人なんだから自分に責任を持ちましょ。
旦那さんの看病も葬儀の喪主も当たり前では?もし、両方やらして貰えなかったら、ここで愚痴っていると思います。
姑さんは慰謝料も養育費も払う必要なんてないですよね。それに自分の実の娘の子が可愛いのは当たり前!
逆に親権を取られなかっただけでも良かったと考えてみては?(そんな事出来っこないですが)
旦那さんが亡くなったのは辛く悲しい事ですが、姑さんに怒りを全てぶつけてませんか?
そんな事よりスレ主さんには前を向いて生きていって欲しいです😃
キツイかも知れませんが私も25番さんに近い意見です。主さんの相談スレ以前にもレスしたことがあります。
自分にお子様がいる可愛さを分かるなら自分の息子が自分より先に急に亡くなってしまった悲しさからおかしくなってしまう姑さんもわからなくはないでしょう。私の父も早くなくなり姑は確かに意地汚いように壊れていました。家族は家族です。嫁より娘が可愛いのは仕方ないです。あなたのお子様は姑といつまでもあららそって財産を相続出来ることよりもあなたが笑って楽しそうに生活してくれることを望んでいると思います。私がそうでした。
いくら息子でも、結婚して家庭を持ったら、財産は嫁と娘の物であって、姑や義妹は関係ありませんし、財産だって行かないはずです。財産放棄したなら話は別ですが…それにしても姑は、ホントに腹が立ちますね。人間じゃありませんね。3年も立ってますが、一応弁護士に相談して、死にぞこないのババアを一文無しにする気持ちで戦って下さい❗私ならそうしますね。
それから、細々と
市営住宅で生後2ヶ月の娘と2人で暮らしました。その後
お姑は、元夫の妹夫婦の子だけを可愛がって、事ある事に
いろいろな物を買ったり、育児も手伝っています。それで、妹夫婦はもう一人妊娠中です。私はいいんですが、娘はお姑に取っては跡取りで内孫なのに、元気か?の一言もないなんて😢 しかも、財産はその妹夫婦と、子供に全てやる!と言ったんです。私は財産云々よりも、こんなのあんまりだ!内孫の娘は追い出し、何にもないなんてと思い、腹が立ってしかたないんです😣
その娘までも中傷するお姑をぶっ殺してやりたい! 私達はお姑にお尻を叩かれて結婚したのに、酷すぎる😢 この葛藤を消化出来ないまま三年が経とうとしています。
主です。沢山のスレをありがたく読ませて頂きました。
やはり、関わらない方が今後穏やかに暮らせると思っています。私は何の為に嫁いでいたんでしょうか。分からなくなるときがあります。一年余りの結婚生活、娘を妊娠し、マイホームの予定を立ててお姑もその頃までは幸せで優しい母だったんです。正に幸せの絶頂でした。妊娠7ケ月のある日突然苦しみ出して、🚑で病院へ。末期の癌でした。看病の甲斐なく、それから4ヶ月後に亡くなり、お姑は人が変わり、息子居ないのに、何であんたと娘(孫)が居るんだ!お墓は私たちでするから、お葬式が済んだら実家へ帰って、あんたらでその後は好きなようにしーや!って言われ叩き出されました。続きます。
私の元夫は自分大好き人間‼私は二番目の妻で浮気と暴力が原因で離婚しました。
私との離婚話をしている最中に彼女が妊娠出産…知らないまま離婚しました。
母親違いの子供が5人います。
子供達の…母親達の…遊ばれてきた女達の…みんなの辛い気持ち…あの男は何もわかってない。
私と離婚したあと病気を患い入院生活真っ最中です。
自分がしてきたことや発してきた言葉や思い…全てが形を変えて自分にかえってきます。神様は見ていますよ💖
わたしも酷い話しびっくりしましたが
そんな人間は見抜いている人もいるから
仲良しの人なんて居ないその娘さんくらいだとおもいます
わたしもそんな年だけ重ねたバカと縁を切れて良かったのではと思いますよ。
それに身重で看病と若いのに未亡人になり喪主もして
素晴らしい人だと
見ている人は見てますよ。
そんなバカと関わるとまた酷い目に合いますよ。貴方の素晴らしい感性も潰され時間の無駄だと思います。
主さん、辛い思いをされましたね…大変でしたね💧私も主人を二年前に亡くしました。
馬鹿な人間は相手にしないに限りますけど、私は義理親がガタガタ言ってきたら容赦しません。主さんは優しい方ですね✨でも娘さんという守るべきものができた以上強くならねば💨
法律的な事はうっすらしかわかりませんが、前者が言われてたように、まず、法テラスなり、市民相談なり、弁護士に相談してみてからだと思います。
頑張って❗しか言えないけど、頑張って❗何かあったら又聞きますよ💪
むしろ、そんな人間と縁が切れて良かったのでは?
見てる人は見てるし、近所でも変人扱いされてるハズですよ。実際、そういう人居ますからね。長男生まれたとたんに婿を追い出したって話もよく聞きます。
バカには関わらないのが一番だと思うけどなぁ😥
残念ですが誹謗中傷までする金の亡者には関わらない方がいいです、かなり執念深いタイプ多いから。娘さんのまわりまでめちゃくちゃに手だしてきますよ。たとえ正義はこちらにあっても、身内にそういう人がいるだけで娘さんの障害になってしまう。
いつか姑が亡くなる時相続がまわってきます、遺言あっても関係者全てに放棄の確認がありますから。その時しっかりもらいましょう。
相手にしない方が いいと思います。 そういった性格は 一生 直らないと思います。旦那さんの妹さんも もう嫁いでるんですよね? 結婚して 親の面倒 みるのは かなり 大変です。そのうち捨てられて一人に なってから 思い知るでしょう
そんな馬鹿相手にしないほうが良いですよ😱金の亡者なんか 関わらない方が、主さんまだ若いのだから、これからだし、そんな人間と関わると性格悪くなりますよ。私は違う意味で嫁に親の財産取られたけど、一円も相続しなかったけど、自分で働いて子供育て🏠も買ったし、ところが実家の弟夫婦は ずっと病気や災難にみまわれ大変みたい、バチってあたるのかなって思います。頑張って前向き頑張って下さい。絶対良いこと有りますよ。
ご丁寧に教えてくださって、ありがとうございます!
弁護士にやはり相談してみようと思います。一度はすんなり娘と私二人でやっていこうと思い頑張っていましたが、最近になって、周りから江戸時代のようだ!慰謝料も養育費もないなんて酷すぎるとか言われ、娘のためにも戦うつもりです。もし仮に、私の娘が嫁いで、妊娠中に夫が倒れ、亡くなり子供を連れて、一文無しで返されたら、相手の親を只ではおかないと思います。挙げ句、誹謗中傷の連続😣 徹底的に弁護士立てて戦うつもりです!ありがとうございました🙇
ありがとうございます!
借金はありませんでした。
相続は長男なので、実家、父親の遺産を相続できたはずですが、お姑は、あんたは嫁じゃない!たった一年3ヶ月で嫁でいてもらっては困る!娘には、直系だが孫とは思いたくないから、びた一文渡さないし、もし、代襲相続するなら、遺言を書いてあんたらには一銭もくれてやらないし、墓守もさせてやる!など言います。でも、娘は相続する権利はあります。嫁いだばかりに
酷い目に合いました。
ありがとうございます!
はい、お姑の悪事です…😢
元夫が生前から、
遺族年金の話をしたり、(それで元夫は生きる希望を失った)
周りからいろいろ言われる前に、都合の悪い事は全て私の責任、私のせいにされました。
親戚に私がこれからどうしていけばいいか分からないときも他の人に相談するんじゃない! 親や、あんたの親戚は関係ないから何も言わないでちょうだい!と脅されました。
穏やかに暮らしてきましたが、もうじき三年です…。周りの人間関係を未だにメチャクチャにして、元夫の妹の子ばかり可愛がって、援助して笑って暮らしていると思うと、腹が立ってしかたないんです😢
何ともヒドイ話ですね。財産放棄されているならなかなか難しいのでゎ?子供の為に自分の為に絶対に財産放棄なんかしちゃだめだったんです。放棄をせまられた時にどうして無料法律相談や各都道府県の弁護士会【現 法テラス】に☎されなかったのか残念です。 今から裁判するとなると前者の方が言われた通り時間がかかりますよ。それでもとおっしゃるならお住まいの都道府県の弁護士会に☎して予約をしてください!区役所などで無料法律相談が毎週開かれている場合もありますよ。費用の面ですが弁護士によって色々ありますよ。中には母子だから毎月一万円をと言われる弁護士の先生もおられますよ。納得いかないのならばまず相談を…
いざこざはぬきにして旦那さんの遺産はなかったの?あったなら全部あなたと娘さんのものだよ?それとも遺産放棄した?借金ないならそんなばかなことしてないでしょうが 法にのっとってきちんとしましょ 姑なんか関係ないよ
それらの姑の悪事?を貴女以外の人間で証明してくれる方はいますか?
お辛いでしょうが、今は子供さんと二人、姑から離れてノンビリ暮らす事を考えてはいかがですか?
そんな姑なら訴えても色々言い返してくるだろうし金も時間もかかりますよ?精神的にもこたえると思いますし…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 302HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧