配送トラック運チャンにもの申したい

回答4 + お礼4 HIT数 965 あ+ あ-

2008/03/14 16:37(更新日時)

私は助手席でトラック配送→商品陳列をやっていますが お店に着くとトラックを事務所前につけますよね。 その時なんですが、商品おろしたら車はどかさないんでしょうか? こっちはずっと待ってるんですが‥ もう少し譲り合いをして欲しいんです。 中にはすぐに退けて下さる方もいらっしゃいますが自分が何分も待たされたら嫌じゃないですか。
毎回毎回皆さん退かさないので譲り合う気持ちがないのかと虚しくなります。
運転手さんどうか少し端の方でも寄せて下さい。

No.598090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントだね!
余裕ある時間で動いてるわけじゃないし、下ろしたらどこうよ!!

No.2

>> 1 わかって頂けて嬉しいです。
今日も10分待たされました‥。10分は大きいです💧

知らん顔でいっちゃいますしね。 🚚💨 信じられません

No.3

10分ちゃぁでかいね!
自分なら間違いなくクラクション鳴らしてる(笑)
 お疲れ様です(^^)

No.4

>> 3 私は助手席の立場なのであまり言えませんが 運転手側ならかなり腹が立ちますよね。ちなみに運転は姑ですf^_^;
優しいからあまりごちゃごちゃ言わない😠少し損な性格だなぁ

No.5

すごくわかります。
ただトラックの場合は移動させる手間もあるし、順番待ちして入れ替えのように出入りした方が結果としてスムーズなんだと思います。
まぁ明らかに邪魔な場所に停めてる車には移動させてもらいますが。
商品陳列ってことはお店の搬入口ですよね。客商売してるお店の敷地内でむやみにクラクションは鳴らさないようにした方が良いですよ☝
お客様に対してもですが、近隣住民に対しての騒音はお店側がすごく神経遣ってますから。
出禁になっては大変😨
お姑さんはその辺もわかってるから待ってるんだと思います😊
配達&搬入の仕事は大変だと思いますが頑張ってください😉

No.6

それは、暗黙の了解でしょ。早く下ろしたければ速くくればいいだけの事。
もっとディープな仕事も有るよ、例えば市場仕事とか。みんな眠い目こすって順番取りやってるんだから、お互い様。

No.7

>> 5 すごくわかります。 ただトラックの場合は移動させる手間もあるし、順番待ちして入れ替えのように出入りした方が結果としてスムーズなんだと思います… ありがとうございます。 相手の運転手さんに言っても退いてくれない人もいました😢
トラック運チャンは結構怖い?方が多いですね。 セカセカしてるのか 私はあまり近寄りたくないですね😂

No.8

>> 6 それは、暗黙の了解でしょ。早く下ろしたければ速くくればいいだけの事。 もっとディープな仕事も有るよ、例えば市場仕事とか。みんな眠い目こすって… ですよね。時間帯が皆同じなんです😠
どこかで重なってしまうんですよね。
明日も重ならない事を祈って🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧