仕事を辞めたいと思っています。
インターネット系の広告代理店の営業の仕事をやって、もうすぐ1年経ちますが、もう半年前から仕事を辞めたいと思っています。
理由は、仕事に面白味を感じない、営業が合わない、会社の人と仲良くなれないことです。
たかがそんなことで…と思われるかも知れませんが、精神的にはかなり参っています。
でも、正直次にやりたい仕事が決まっているわけでもなく、ダラダラと続けています。
多分このままダラダラと3年くらいは続けられるかも知れませんが、それでは自分がダメになってしまいそうです。
正直言って、この1年は無駄だと思いますし、社内環境はますます悪化しています。
ただ小さい会社なため、簡単に辞めさせてはくれません。半年前に辞めたいと上司に告げた時は、冷たい言葉で跳ね返されてしまいました。
辞めたくても辞められませんし、辞めたいともいいずらいです。
どうしたら良いでしょうか?
分かりにくい文章ですみません。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
どうしても辞めたければ出社拒否・・・ズル休みをすれば解雇されます。
退職金はありませんが、勤務年数1年ぐらいでは、元々退職金はありません。
転職は早い方が良いと思います。
年齢を経ると、再就職が難しくなります。
会社はそこで仕事をしてみないと、合う合わないは分かりません。
これって恋人選びと同じですね。
ありがとうございます。
恋人選びと同じ、確かにそうかもしれませんね。
確かに、辞めようと思えば、辞める方法はいくらでもあるかと思います。
ただ、急に会社に行かなくなるのは大人としてどうかと…
なるべくなら事情を話し、無理矢理でも納得してもらって辞めたいです。
何か良い方法はないでしょうか?
私は 今月で退社するものです。今の会社はかなり やりがいのある仕事でした。でも自分にあった仕事があると去年から思い上司に辞めることを伝えたときは 『仕事に来いッ』って止められましたけど 自分のやめる強い意思を上司にぶつければ絶対にわかってもらえると思います。出社拒否は社会人としてはやってはダメですよッ。あと 今 次の仕事を探していることを言ってみたら良いかもしれませんよっ。私は上司にハッキリ面接も何社かあることを伝えましたよ。頑張ってあなたの合う会社に探して下さいねッ!
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
次に何をやりたいかがはっきりしていれば、辞める時も強く言えるのですが、何分ぼんやりとしかやりたいことがありません。
自分に何の仕事が合うのか、分かりません。
なので困っています。
ただ、今の会社は一刻も早く辞めたいと思っています。
辞めさせてくれないなら、時々 休んで 別の アルバイトを 少しづつ やってみましょう。
主さんの 本当にやりたい 仕事を 探すために、まずは アルバイトから。
辞めると 経済的にも 苦しいなるので 正社員で ありながら、有給休暇を うまく使いましょう。
会社のほうが クビにしてくれるか 主さんのほうが 好きな仕事を 見つけて 辞めるかは
時の運にまかせましょう。
ありがとうございますm(_ _)m
ただ営業職と言うこともあり、なかなか有給が使えないんですよね。
使っている人もいませんし。
新しい仕事探しは少しずつ始めようかと思います。
ただ、今の会社に勤めながら、アルバイトすると言うのは、なんだか大変そう…
休まないと体を壊してしまいそうです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧