妻に関心がない夫は将来妻を鬱病にする‼
先日📺で放映されてました。納得してしまいました😢
どう思われますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
他人を変えたいなら自分を変えろ❓そんな努力、女性はとっくにしてますよ😊でも旦那は変わらない、だから鬱になるんですよ…
言ったでしょ❓女性は母親としても妻としても女としても、日々色々考え悩み努力しているものです。そりゃあ、人間ですから完璧にはできませんが💧
それを見向きもしない無関心な旦那なら変わるわけがないですよね❓
仕事してお金を稼いでやってる、家族の為に頑張ってるだろ!と言いたいのですか❓
確かに、その面では頑張ってますよね😊
でも、だからって妻をないがしろにしていいわけないです。お互い好きになって結婚したんです。役割だなんだ関係なくコミュニケーションは大切ですよ☝
『思いやり』これに尽きます。どんなに疲れてて会話するのが難儀でも、無視無言じゃなく『ごめん、今日はすごく疲れてるから…ごめんね🙏』って言うだけで全く違いますよ😊
思いやりがあれば自然に出る言葉です。
もう1度言います。鬱になる前に妻は沢山の努力してます。
隣にいる妻を、見てあげて下さい。
44さん、貴方達夫婦がそれで成り立ってるならそれでいいと思いますよ。
なにをそんなに否定したいのか良く分りませんが…
お互いにそれで良しとして成り立ってない夫婦を対象として皆さん意見を言ってると思いますよ。
問題視するのは『無関心な旦那』であって、鬱になる妻じゃないです。そこを勘違いしてるのは貴方だと思いますが…
哀しい事ですがこれが現実なのでしょう💧
女が鬱病になるのは男のせいだと言っている訳ではなく、専門家の医師が「妻に無関心な夫…」と言っている事☝
にもかかわらず「自立しないから、男のせいにして、依存してるから…」受け止めてあげよう、理解しようとしてもらえない事が多い⤵
タバコは肺癌になる率が高いからと医師が言っても「じゃぁタバコ吸ってるのはみんな肺癌になるのかよ😠」との理屈と代わりない気がしました⤵(うちの旦那です😂)
それと、大多数の妻は夫との係わりを求めるけど夫側は自分の事で精一杯。
(全てではないです)
妻側も夫の男性心理を理解しないといけませんね。お互い頑張って行きましょう😊
このスレでとても勉強になりました。みなさん本音をぶつけて頂きありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧