焦りすぎ??
私は、もぅすぐ31歳になります。彼は36歳です。付き合って半年位になります。
「真剣に付き合ってる」とは言ってくれますが…"結婚願望はあまりない"みたいな話しもありました💧
会話では"結婚"について話したりもするのですが…二人の将来については、何も言ってくれません💧💧
正直、私には結婚願望があります。
このまま、付き合っていて先はあるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不安な気持ち分かります。あなたは、結婚がしたいだけなのでしょうか?
彼を本当に愛してますか?二人の思いやりと信頼だと思う。その次にこれから、どうしていくか…。結婚とか出産とかは。
先走りすると『今』大切なもの見過ごしますよ。
私は、見過ごしちゃいましたから…。
まだ若いから大丈夫!焦らずにね。
皆さんご意見ありがとうございますm(_ _)m
一括のお礼で申し訳ありません💦
確かに"結婚"ばかりを考えてしまっている自分がいます💧
子どもに関わる仕事をしているので、年齢的な子育ての問題を、余計考えてしまうのも事実です😥
彼を信頼していない訳でもなく…返って、尊敬できるような人です。
結婚するなら彼と…❗とも思っていますが、私から"結婚"という言葉をした時に、彼を失うかもしれないと思うと怖いんです💧💧
今を大切にしなきゃと思う自分と、先の事を考えてしまう自分…
両方の自分がいるんです😥
でも、どうせ失うなら、早い方がいいんでは❓
彼、という方が、あなたが死ぬまでの人生に必要なパートナーなら、プロポーズしてみて、ハッキリさせた方がよいかもね。
グズグズ言うなら、そんなオトコ、ダメでしょ❓
なぜあなたが結婚したがっているか❓を理解してくれるかどうか見極めてくださいね‼子育てに関わるポイントになると思います。
ちなみに私の友人は、幼児教育者なんですが、じっくり相手を選び、38歳で結婚出産して、悠々自適な毎日を送ってますよ😊
子供のために、よい環境作りを…と夫婦で協力しているようです。
年齢は出産の重要要素ではあるけれど、子育ての要素とは別ではないでしょうか❓
産めば終わり、ではないんですもん。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧