旦那も連れ子も憎いのスレ立てた者です

回答1 + お礼1 HIT数 1409 あ+ あ-

2008/03/16 07:00(更新日時)

つい 最近、旦那も連れ子も憎いと、スレ立てた者です🙏忙しくて、45さん46さんに 御礼が出来なかったので、再度スレ立てさせていただきます。45、46さん 気持ち分かって頂き有り難う御座いました🙏お二人は、私を見抜いているかのように 全て その通りで、凄く、感激しました🙏ホントにホントに、ありがとうございました。今、ウチ夫婦は、冷め上ってきています。近い内に、離婚になるかもしれません。私は、要領よくは ありませんので、様子に出てしまうんですね、旦那から切り出してくれたなら、それでも良いかなと考えもあります。お金の面があるからです。御礼中心のスレになり 気に入らない方は、無視して下さい🙏

タグ

No.599450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレの46です。旦那さんの方が離婚話をしてきてくれたら経済的なことが相談しやすいですね。私も経済的な問題があるため今は離婚しようにも手がうてません。相手から離婚話が出ることも期待しながら内職しています。もっとも内職の報酬は実子の身の回りの必要な物を買ったりすることがやっとでなかなか貯金はできませんが。
主さんは長い期間を夫婦として過ごしているのだから慰謝料なども相応のものを請求できるのかなとも思います。 弁護士相談とかはしましたか?

No.2

>> 1 46さん、そして、1さん😊どうも 有り難う御座います🙏弁護士団とかに、相談とか 1度もありません。お金が掛かるイメージしかないし、どう捜すかも 分からないのが あるからです😔それと、1さんの言う様に、慰謝料もらえたら 良いのですが、前に 離婚話が出た時に、俺の方も慰謝料貰えると言っていました。ウチの旦那は、不良あがりのくせに 頭が良く物知りなんです。法律関係の話なども よく知っています。普段から、私達が分からない、いろんな事を説明してきてくれるから 賢く頭がいいのは分かります。それとは反対に、私は 頭が悪くて そういうの何も 知らないんです。だから、旦那が 法律を、いろいろ言ってくると 怖くなってしまいます。お金さえあれば、そればかり考えてなりません。レスさんも 苦労されているのですね😔なのに、私の為に いろいろ アドバイスしてくれたり優しい方なんですね。ホント 前のレスも 有り難くて感謝の気持ちが 一杯です。あのレスを読んでから 私は救われて 元気が出る様になりました。ホントに ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧