電話こわいです

回答8 + お礼2 HIT数 2306 あ+ あ-

2008/02/20 15:32(更新日時)

教えていただきたい 携帯に0120のフリーダイヤルでかかってきます かけ直すと通信中や話中 フリーダイヤルだから料金とられないだろうと思いかけ直すとやっぱり話中や通信中やピーピーです 携帯にかかってくるってことは携帯からかけられるんですよね(?_?)しかも毎日のように同じ番号からきます 050っていう番号からも毎日のように知らない番号からきます 怪しいんでしょうか? あるインターネットの出会いけいでワンクリックで料金請求され無視してます。その番号かなぁ。毎日のように着信あり電池も切れてしまうくらい迷惑でどうしたらいいのかな?同じようなかたいらっしゃいましたら対処法を教えていただきたいです 宜しくお願いします

タグ

No.600004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もこの前050から一回だけかかってきました💦怖いから取らずにキレたらすぐ消去しました😣
何なんでしょうかね💦すいません回答になってなくて😣

No.2

着信拒否が大変でしたら、アドレス入力以外の番号は受け付けないようには出来ませんか?携帯の機種に寄るとは思いますが、電話番号を変える以外はこれになると思います。

No.3

私も通信教育の資料請求をしたところ、1年以上経っても番号を変えながら、かかってきます💧
勧誘なんでしょうが、あまりのしつこさにウンザリしてしまいました。
主さんの携帯に指定着信拒否する機能ありませんか?
もしあれば電話番号をコピーして登録すると良いかも知れません。

No.4

皆様ありがとうございました。ソフトバンクの705SHです かなり古い機種かな(?_?) 着信拒否あるんでしょうか? 設定にはメール拒否 はありましたが。 ソフトバンクは二年分割みたいでそれの支払い終わらないと解約できないみたいで 毎日の着信履歴みるのがとてもこわいです 夢にまででてきてベルの音が気になって眠れませんでした 悩みます どうしたらいいんでしょうかね ひたすら無視かなぁ 仕事終わると電池もきれるくらいかかってきてしつこくて 電話こわいです

No.5

契約によって050になる番号ありますよ…J-C●Mとか☝

かけ直す必要はないよ☝

用事あればまた電話くるし、怪しい感じなら無視☝

電池切れるのは困りますね😠

No.6

050はIP電話からの発信です。また0120からはフリーダイヤルですが、相手の回線契約によっては、こちらから架けても話中になったりしますよ。「発信専用回線」とか。 このウザイ着信から逃げるには指定着信拒否設定が有効です。ソフトバンク携帯から設定ページに行けるのであとは番号を入力し登録してやるだけです。

No.7

こんばんは。何かの勧誘かもしれません。家も時々かかってきます。6番の方の言うように、発信専用番号の場合が多いみたいです。無視で大丈夫です。心配することないです。

No.8

用事があるのだったら留守番にいれたらいいのに、何度もかけなおすのはストーカーみたいですね。
知らない番号だと不気味ですよ。
着信拒否にしたらどうですか?
やり方が分からなければ、携帯電話の店で聞いたらいいと思います。

No.9

ソフトバンクの受付or電話して相談してみて下さい

No.10

皆様意見ありがとうございました。今日またまた0120のほうに怒りながらでてみたら 旅行会社のパンフレットおく仕事しないかというはなしを一時間半もその人としゃべってしまいきるにもきれず収入は約束されないけど旅行取り扱いの資格をとるために毎月ニマンかかり そして合格したら30万旅行会社のほうから報酬があり移動費用やガソリンだいにつかえということはなしをされ ニマン支払いしたのは百パーセントあとから自分にかえってきますからって一人でそのかたはべらべらしゃべってどうして番号わかるん?てきいたらデータ会社なので個人情報扱ってます とのこと 生年月日は知らなかったですが 名前住所 などはデータ会社は知ってました。詳しくまたしゃべらせておくと最初はニマンかかっても将来 旅行会社のパンフレットをスーパーにおくしごとすれば売上金の10パーセント収入になるとのこと 最終てきにはごめんなさいって切っちゃいましたが 怪しい会社ですよね(?_?)はなし長くなりわけのわからぬ説明で申し訳ございませんっ050は不明です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧