セックスレス……

回答8 + お礼5 HIT数 2796 あ+ あ-

2008/02/20 22:24(更新日時)

セックスレスになってもう10年……
最近はもうしたくもなくなりました。
こんな私変ですか?
ちなみに旦那とは友達みたいに仲はいいです。
会話もあるし、仮面夫婦では決してありません。
旦那は平気なのかなあ……(´Д`)

No.600056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10年!?ウチは現役ですがお互い浮気も無かったんですか?自分一人エッチもしないんですか?まだまだイケるのに。なんか同情感じます

No.2

仲がいいのならそれでいいじゃないですか☺

No.3

私は元々淡泊と言うか、あまり好きではなくて……
でも男の人ってずっとしないでも平気なんですかね?
愛情がもうなくなってるんですかね……(´Д`)
浮気されたら……って考えてもあまり動揺しない自分がいます。
このままだと熟年になって子供達が巣立った後不安だなあ……(T_T)

No.4

私の妻がその状況なら、離婚を考えると思います。

No.5

ご主人は10年間、全くなしではないのでは?

No.6

私と同じです。私は6年レスです。旦那は一人エッチしてるみたい。私もしてます。初めの頃はかなり悩みましたが、今はあきらめてます。本当、老後が心配。旦那を怨みます。人生ぼうにふった‼

No.7

旦那は浮気してるのかなあ……
やっぱり奥様とはみんなちゃんとしてるんですよね……
よく夜一人でビデオ見てるみたいだから一人エッチしてるのかな……
6番さんは年齢も同じですね。
本当、もうこのまま一生しないで終わるのも虚しいです……(T_T)

No.8

うちも家庭円満*夫婦仲も悪くはないけど、気づいたら7~8年レスです😢
旦那はかなり淡白の様で、今まで、一人エッチ、エロ本、エッチビデオ、浮気の形跡も全くなし。
私もなくて平気だったのが、子育ても一段落したせいか、ここ2、3年性欲が復活して、どうしたものかと悩んでます。
かと言って、今更旦那と話して…と言うのもちょっとなぁと言う感じで。

旦那は仕事がハードで、そんな事は頭によぎりもしてなさそうだし、もしかしたら機能しないのかも。でもこのまま終わるのは諦めきれない‼あ~どうすればいいの❓一人エッチじゃ満たされないよぉ😢
うちの旦那みたいな人いたら、心境教えてほしいです。

No.9

うちはレス17年目です・・・

拒否されてる側からすれば
人格まで否定されてるように
おかしくなりそうです

手も握るのもだめです
だったら なんで離婚しないの?
って思われるでしょうけど

主さんのように 普段は仲がよい・・
遊びに行く
でも 友達感覚?同居人?なんですよね><

完全拒否だから パートーナー見つけようかとも思いました^^;;

No.10

6です。同い年ですね。職場の同僚はコンスタントに夫婦生活あるみたいで、うらやましい。一人子供いますが奇跡で出来た子です。もうひとり欲しいけど絶望的。悲しくなります。寂しい人生ですね。

No.11

>> 8 うちも家庭円満*夫婦仲も悪くはないけど、気づいたら7~8年レスです😢 旦那はかなり淡白の様で、今まで、一人エッチ、エロ本、エッチビデオ、… そうそう!いまさら旦那と……って気もしますよね。
家も夫婦揃って淡泊だからかなあ……

やはり、そういう事も夫婦間では大事な事なんですよね……

No.12

>> 9 うちはレス17年目です・・・ 拒否されてる側からすれば 人格まで否定されてるように おかしくなりそうです 手も握るのもだめです だったら… 17年ですか……長いですね。
と言っても家も10年は長いなあ……(T_T)
やはり男の人はしたくなったりはするんでしょうか?
同居人……家族……なんていったらいいんでしょうか……(-_-;)

No.13

>> 10 6です。同い年ですね。職場の同僚はコンスタントに夫婦生活あるみたいで、うらやましい。一人子供いますが奇跡で出来た子です。もうひとり欲しいけど… 家は二人子供がいますが、一人目と二人目は4年あきました。
二人目が欲しかったので、まさにその為だけにする!みたいな……排卵日も確実な日に……って感じでした。
で、二人目が生まれてから……10年です。
母親になってしまうと女として見てもらえないのかなあ……(T_T)
それなりに気をつけているのになあって感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧