胎動で寝不足

回答3 + お礼1 HIT数 12099 あ+ あ-

2008/02/21 00:57(更新日時)

最近胎動がすごいです。特に仰向けに寝ると赤ちゃんはずっとあばれてます😢苦しいのかな。。朝も3時ごろからあばれてて目が覚めて寝不足です😩

No.600471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんの胎動が激しいなら、仰向けから姿勢をかえて赤ちゃんの胎動が落ち着く向きを探せばいいですよ!
胎動があるのは元気な証拠
胎動が少なくて心配で寝不足になる人も中にはいるのだから😉

No.2

何週ですか?😃
わたしも胎動とお腹のハリが凄くて毎日寝不足です😢 元気なのは嬉しいけど…寝れなくて辛いですよね😱 横向きばかりだと疲れる➡仰向けだと胎動激しく感じる➡結局横向きしかない😥 最近思うのは「うつ伏せで寝たい❗」です‼

No.3

ありがとうございます!今7ヶ月です。横に寝るとお腹苦しくて😢うつ伏せはさすがに無理ですよね😃でも赤ちゃんが苦しくなくて元気でいてくれたらいいと思ってがんばります。

No.4

はじめまして😃私は34週の9ヶ月になる妊婦です💦私も毎晩激しい胎動にたえてます(笑)もう赤ちゃんも大きいのであばら骨にまで響く強さです💧足や手がボコっと出っ張るのも見てわかるほど😥ひたすら大きめの抱き枕で支えてたえてます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧